Совет 1: Как приготовить кофейно-творожный десерт

Вкусное лакомство можно приготовить в считанные минуты. Это можно увидеть на примере кофейно-творожного десерта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кофе растворимый - 100 г;
  • - творог мягкий – 250 г;
  • - сахар – 3 столовые ложки;
  • - сливки густые – 5 столовых ложек;
  • - персики – 5 шт;
  • - трубочки вафельные – 8 шт;
  • - шоколад – 25 г.
Инструкция
1
Возьмите отдельную посуду и соедините в ней следующие ингредиенты: творог и растворимый кофе. Данную смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пышную массу. Также во время данной процедуры необходимо прибавить к ней сахар небольшими порциями, то есть постепенно.
2
Затем к полученной кофейно-творожной массе прибавьте сливки. Тщательно взбейте данную смесь.
3
Фрукты необходимо тщательно промыть, после чего измельчить в виде тоненьких долек.
4
Далее возьмите высокие стеклянные бокалы. Они нужны для того, чтобы выложить в них десерт. Данное лакомство необходимо выкладывать слоями. Первый слой - нарезанные на дольки фрукты, второй - кофейно-творожная масса. Таким образом чередуйте данные слои до тех пор, пока не заполните весь бокал. Полученное блюдо лучше всего подавать к столу с вафельными трубочками. Также по желанию можете его украсить измельченным с помощью терки шоколадом. Кофейно-творожный десерт готов!

Совет 2: Как приготовить кофейно-творожный мусс

Мусс из сметаны и творога полезен, так как содержит очень много кальция. И еще он очень нравится детишкам!
Вам понадобится
  • 400 грамм творога, 400 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 150 грамм изюма, 2 столовые ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2
Творог смешайте с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, хорошо разомните вилкой.
3
Слейте воду с изюма и добавьте к творогу. Переложите в широкую емкость.
4
Сметану смешайте с половиной стакана сахара и какао. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Масса должна стать однородной консистенции.
5
Сметану снимите с огня и вылейте поверх творога. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить апельсиновый творог со сливками

Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами и является из всех кисломолочных продуктов самым полезным. Легкоусвояемый, богат кальцием и фосфором. А апельсины – это витамины (97% витамина С!). Из этих двух полезных продуктов можно приготовить легкий десерт. Идеальный завтрак и вкусное угощение для детей и взрослых.
Вам понадобится
    • творог – 800г;
    • крупные апельсины – 4шт;
    • сгущенное молоко – 4 ст.ложки;
    • сливки – 400г;
    • коньяк – 2 ст.ложки;
    • сахарная пудра – 4 ст.ложки.
Инструкция
1
Помойте апельсины. Чтобы убрать горечь цедры и в качестве профилактики желудочно-кишечных инфекций, обдайте фрукты кипятком. Выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
2
Апельсины используйте для оформления десерта. Не очищая от кожицы, нарежьте три апельсина кружочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.
3
Оставшийся апельсин очистите. Чтобы удалить апельсиновую цедру, понадобится мелкая терка или специальный нож для срезания цедры, или просто острый нож. Срежьте верхушки у апельсина. Затем удалите вместе с белой мякотью апельсиновую кожуру. Полученную цедру потрите на мелкую терку.
4
Очищенный апельсин освободите от перепоночных пленок. Затем мякоть разделите на дольки, сбрызните коньяком и присыпьте сахарной пудрой.
5
Охлажденные сливки взбейте в густой крем при помощи миксера. Время взбивания – не меньше 10-ти минут. Плавно переходите от начальной скорости до максимальной. К концу процесса скорость снизьте и минуту взбивайте в таком режиме.
6
Творог протрите через сито и добавьте взбитые сливки и сгущенное молоко. Чтобы получилась кремообразная масса, взбейте все ингредиенты венчиком или используйте миксер на минимальной скорости.
7
Кондитерский шприц заправьте творожным кремом и отсадите его на кружочки апельсина. Украсьте десерт апельсиновыми дольками и цедрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500