Совет 1: Японский омлет

Омлет - самое удобное блюдо для завтрака или легкого ужина, поэтому его готовят все народы мира. Слово омлет имеет французское происхождение, но это не означает, что блюдо признано французским. Десятки стран оспаривают свое право на это яство. Из нескольких десятков тысяч рецептов приготовления омлета, сегодня опробуем японский.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 4 шт.;
  • - соевый соус – 1 ч.л.;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Яйца помойте, разбейте по одному в миску, размешайте. Добавьте соевый соус и соль. При помощи венчика перемешайте до однородности.
2
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и разотрите на ней капельку растительного масла.
3
Четвертую часть взбитой смеси из яиц распределите ровно на сковороде. Омлет не должен пузыриться, чтобы этого избежать, убавьте нагрев и проколите пузыри. В тот момент, когда продукт на сковороде схватится, при помощи лопаток скрутите его в противоположную сторону на сковороде.
4
Вылейте следующую порцию омлета, пусть она затечет под готовый рулет. Готовую лепешку вновь скрутите, но в обратную сторону вместе с первым полуфабрикатом.
5
Немного смажьте сковороду масляной салфеткой и продолжайте заливать, накручивать очередную порцию яичной смеси.
6
Закончив формирования рулета, можете подрумянить его со всех сторон, далее выложите на доску и поделите на порции. Подайте к столу со сметаной, другим любимым соусом и зеленью.

Совет 2: Омлет с рисом

В японской кухне имеется довольно необычный рецепт омлета, в состав которого входит рис. Блюдо можно дополнять, например, грибами или мясом. Вкус получается интересный, заставляет посмотреть на привычный омлет новым взглядом.
Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - черный молотый перец — по вкусу;
  • - свежая зелень — 20 г;
  • - кетчуп — 2 ст.л.;
  • - колбаса — 2 ломтика;
  • - отварной рис — 3 ст.л.;
  • - молоко — 2 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт.
Инструкция
1
Рис отваривается следующим образом. Насыпьте в кастрюлю необходимое его количество и промойте в нескольких водах. Когда будет сливаться не мутная, а прозрачная вода, можете заканчивать с промывкой. Далее залейте рис так, чтобы уровень воды был на два пальца выше самого риса, подсолите воду по вкусу.
2
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 20 минут. Вода должна впитаться в рис. Готовность проверяйте, либо пробуя рисинку на вкус, либо просто разламывая ее.
3
В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Нарежьте колбасу на кубики, обжарьте их в течение 2 минут, затем добавьте отваренный рис. Добавьте 2 ложки кетчупа и перемешайте.
4
Посолите, по желанию поперчите и посыпьте нашинкованной мелко зеленью. Обжаривайте в течение минуты, а затем переложите на тарелку.
5
Разбейте в отдельную миску яйцо, влейте молоко и хорошо взболтайте с помощью вилки. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне.
6
Когда низ омлета станет густым, а верх еще будет жидковат, выложите на половину омлета подготовленную начинку.
7
Аккуратно накройте начинку второй половиной омлета и жарьте с каждой стороны в течение еще пары минут. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, полив кетчупом.

Совет 3: Готовим рыбные котлеты по-японски

Очень сочные, нежные и ароматные котлетки по-японски. Готовятся они из простой рыбы, например, из минтая, трески или хека. Получаются очень воздушными, напоминают оладушки.
Вам понадобится
  • - 500 г рыбы;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1,5 ст. ложки белого сухого вина;
  • - 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • - 1,5 ч. ложки сахара;
  • - соль, перец, соевый соус.
Инструкция
1
Возьмите рыбное филе минтая, хека или трески, промойте и измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
2
В получившийся рыбный фарш засыпьте муку, влейте вино. Поделите яйца на белки и желтки, желтки отправьте в фарш, посолите и поперчите. Белки же взбейте с сахарным песком, после чего выложите в фарш и аккуратно перемешайте. Получится очень легкая и воздушная масса - по вкусу котлетки будут напоминать омлет, только с рыбным вкусом.
3
Если масса слишком густая, то можете в нее добавить немного соевого соуса. Масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для оладий. Из нее не нужно лепить котлеты сразу, готовятся они по принципу оладий.
4
На сковородку влейте растительное масло и раскалите его. Столовой ложкой выложите порции рыбного теста в масло и жарьте до золотистой корочки, потом переверните рыбные котлетки и жарьте с другой стороны до корочки. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку. В сковородку же выкладывайте следующую порцию фарша и так, пока не закончится рыбная масса.
5
Рыбные котлеты по-японски готовы, подавайте их в горячем виде с любым зеленым салатом и соевым соусом. Для любителей остренького можно посоветовать подавать котлеты с васаби.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовить японский омлет можно на чугунной сковороде.
Полезный совет
Самый правильный рецепт японского омлета, кроме использованных продуктов, содержит небольшое количество сахара и сакэ.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500