Совет 1: Яичные блинчики с творожной начинкой

Яичные блинчики очень нежные и вкусные. Начинку можно подобрать абсолютно любую по вкусу. Готовятся быстро и легко, а выглядят празднично и красиво.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 1 ст. молока
  • - 1 ст. л. муки
  • - 2 ч.л. сахара
  • - 1 ч.л. соли
  • - черный молотый перец
  • для начинки:
  • - 0,5 кг творога
  • - 200 г сметаны
  • - зелень
  • - соль
Инструкция
1
В миску вбейте яйца и добавьте соль, сахар, муку, перец по вкусу и хорошо взбейте миксером либо венчиком. Затем добавьте молоко и тщательно все еще раз сбейте. Разогрейте хорошо сковороду и смажьте небольшим куском сливочного масла.
2
Пожарьте из готового теста пять блинов. Перед каждым блином смазывайте сковороду маслом, чтобы они хорошо отставали от дна. Творог перетрите со сметаной. Мелко нарубите зелень и добавьте в творог. Посолите и хорошо перемешайте.
3
По желанию для пикантности в творог можно добавить чеснок. Каждый блин смазывайте готовой начинкой, пока горячий и сверните рулетом. Поставьте в холодильник блины на полчаса, чтобы они немного застыли.
4
Перед подачей нарежьте рулеты кусочками. Такие блины отлично подходят к чаю и используются как холодная закуска.

Совет 2: Пикантная блинчатая запеканка с творогом и овощами

Пикантная запеканка из блинов с творожно-овощной начинкой - блюдо из изысканной французской кухни. Из обычных продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сочная консистенция запеканке придается за счет пикантного соуса башамель.
Вам понадобится
  • - 7 яиц
  • - 100 г сметаны
  • - сливочное масло
  • - соус башамель
  • - 300 мл молока
  • - растительное масло
  • - 200 г творога
  • - 100 г сметаны
  • - 100 г сыра
  • - черный молотый перец
  • - порошок мускатного ореха
  • - 70 г грецких орехов
  • - 200 г муки
  • - 400 г капусты
  • - 1 небольшая морковь
  • - свежая зелень петрушки
Инструкция
1
В одной емкости смешайте 1 желток, 2 яйца, молотый черный перец, соль, молоко и порошковый мускатный орех. Пряности и соль добавляйте по своему усмотрению. Готовую смесь соедините с мукой и замешайте тесто.
2
Измельчите капусту и морковь Оба ингредиента обжарьте на растительном масле в одной сковороде. Из теста приготовьте тонкие блинчики, предварительно подмешав к смеси измельченную зелень петрушки.
3
Творог, 2 желтка и немного зелени петрушки перетрите с однородную массу. 2 белка взбейте миксером и соедините с творожной смесью.
4
В одной емкости смешайте обжаренные овощи, творожную массу, добавьте измельченный сыр и грецкие орехи. Получившуюся начинку выложите ровным слоем на все имеющиеся блинчики, каждый из которых сверните в рулет. Заготовки выложите в форму для запекания.
5
Приготовьте на основе молока, тертого сыра, сливочного масла, тертого мускатного ореха и яичного желтка соус башамель. Смесь надо довести до кипения. Готовым соусом залейте блинчики. Сверху запеканку посыпьте сыром, измельченными орехами и зеленью. Запекать блюдо надо в духовке в течение 30-35 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить творожные пирожки с яблоками

Очень интересно иногда бывает поэкспериментировать и придать привычному и знакомому блюду необычный вкус. Для рецепта творожных пирожков с яблоками необходимо приготовить не совсем обычное тесто из творожной массы, а начинка останется привычной - зелёные яблоки.
Вам понадобится
  • - 250 г творожной массы с изюмом;
  • - 2 стакана муки;
  • - два яйца;
  • - одно яблоко;
  • - сахарная пудра;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо вывалить в миску пачку творожной массы, размять, добавить яичный белок и перемешать с творогом. Добавить постепенно два стакана муки, постоянно помешивая, иначе могут образоваться комочки. Вывалить тесто из миски и размять руками на поверхности, обсыпанной мукой. Поставить тесто на 15 минут в сторону и дать ему "отдохнуть".
2
Порезать тесто на аккуратные небольшие кусочки, из которых раскатать скалкой блинчики.
3
Для приготовления начинки взять почищенные от кожуры и сердцевины яблоки и порезать на маленькие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они приготовятся. Добавить к яблокам сок лимона и немного сахарной пудры, всё перемешать.
4
На каждую лепёшку из теста положить начинку и слепить пирожок. Пироги обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом примерно 15-20 минут. Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500