Вам понадобится
  • - 1 большой свежий огурец
  • - 10 ломтиков копченого мяса
  • Для голландского соуса:
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 яичных желтка
  • - 3 ст. ложки полусухого белого вина
  • - сок 1 лимона
  • - соль, паприка
Инструкция
1
Нарежьте огурец небольшими кубиками. Кубики опустите в слегка подсоленную кипящую воду, варите их 4 минуты. Обсушите огурцы.
2
Приготовьте соус. Поместите яичные желтки в жароупорную миску, залейте водой и полусухим белым вином. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой, взбейте до образования пены, при взбивании постепенно добавляйте растопленное сливочное масло. В заключение добавьте лимонный сок, паприку и соль по вкусу.
3
Готовый соус смешайте с нарезанным луком и полейте им огурцы. Положите сверху ломтики копченого мяса.