Совет 1: Копченое мясо с огурцом

Копченое мясо очень ароматно и питательно, у него приятный мягкий вкус, а в сочетании с различными приправами может служить отличным дополнением почти к любым блюдам. Если к такому мясу добавить зелени и овощей, получится отличная закуска к столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 большой свежий огурец
  • - 10 ломтиков копченого мяса
  • Для голландского соуса:
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 яичных желтка
  • - 3 ст. ложки полусухого белого вина
  • - сок 1 лимона
  • - соль, паприка
Инструкция
1
Нарежьте огурец небольшими кубиками. Кубики опустите в слегка подсоленную кипящую воду, варите их 4 минуты. Обсушите огурцы.
2
Приготовьте соус. Поместите яичные желтки в жароупорную миску, залейте водой и полусухим белым вином. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой, взбейте до образования пены, при взбивании постепенно добавляйте растопленное сливочное масло. В заключение добавьте лимонный сок, паприку и соль по вкусу.
3
Готовый соус смешайте с нарезанным луком и полейте им огурцы. Положите сверху ломтики копченого мяса.

Совет 2: Запеканка из капусты с копченым мясом

Предлагаю попробовать приготовить вкусное и необычное блюдо - запеканку из капусты с копченостями. В одной порции запеканки примерно 380 ккал. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Вам понадобится
  • - копченая говядина - 150 г;
  • - сосиски - 100 г;
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - соленые огурцы - 3 шт.;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - томатная паста - 3 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - маслины без косточек - 6-7 шт.;
  • - панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - зелень петрушки - для украшения;
  • - лимон - для украшения;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Копченое мясо порежьте небольшими кубиками. Сосиски порежьте кружочками.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Огурцы порежьте кружочками.
3
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к луку мясо и сосиски. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и около 100 мл воды. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.
4
Капусту порежьте мелкой соломкой. Отдельно от мяса и овощей обжарьте на растительном масле до готовности.
5
Сыр потрите на крупной терке. Смешайте сыр с сухарями.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите слой капусты (половину всей тушеной капусты), на нее выложите тушеное мясо с овощами, сверху выложите слой капусты. Посыпьте тертым сыром с сухарями. Блюдо запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсьте блюдо кружочками лимона, маслинами и свежей зеленью. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо сыра, можно смазать запеканку сметаной.

Совет 3: Копчено-мясной салат

Мясной салат получается сытный. Его необыкновенный вкус хорошо отражается со свежими овощами. Салатик можно употреблять в пищу как плотный перекус в рабочее время.
Вам понадобится
  • - копченое мясо 300 г;
  • - картофель 5 шт.;
  • - яйцо куриное 5 шт.;
  • - консервированный горошек 1 банка;
  • - огурец свежий 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • -уксус;
  • - зелень;
  • - майонез.
Инструкция
1
Картофель и яйца отварите до готовности, очистите от кожуры и скорлупы. Затем нарежьте мелкими кубиками.
2
Банку консервированного горошка откройте, откиньте горошек на дуршлаг и дайте соку полностью стечь. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
3
Лук очистите от шелухи, промойте под водой, очень мелко нарубите и сбрызните небольшим количеством уксуса. Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Зелень вымойте и мелко порубите.
4
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Оставьте салат в холодильнике минимум на 1 час. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.
Видео по теме
Обратите внимание
Идеальным мясом для данного салата является копченая куриная грудка или телятина. Но если у вас есть другие сорта мяса, то смело можете их использовать. Также уместна будет ветчина, копченые колбаски или карбонад.
Совет полезен?
Чтобы салат был наиболее полезным, его можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Тогда салат будет считаться диетическим и низкокалорийным.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо копченого мяса можно использовать копченую рыбу. В этом случае в соус вместо полусухого белого вина необходимо добавлять красное полусладкое.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500