Вам понадобится
  • - 3 шт. картофеля
  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 500 г печени трески
  • - 6 шт. яиц
  • - 1 банка маслин
  • - белый молотый перец
  • - майонез
  • - соль
  • - чипсы
Инструкция
1
Пассеруйте очищенный и нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте соль и белый молотый перец.
2
Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на блюдо. Салаты становятся намного вкуснее, если картофель натереть, а не нарезать. Смажьте его майонезом. Вторым слоем разложите пассерованный лук.
3
Выньте печень трески из банки и разомните ее вилкой. Если попадется крупная печень, то нарежьте ее и выложите на блюдо. Покройте этот слой майонезом.
4
Отварите яйца вкрутую. Разделите белки и желтки. Желтки натрите на терке, смажьте их майонезом. Натертые белки посыпьте сверху.
5
Достаньте несколько маслин из банки (желательно, чтобы они были без косточек) и украсьте ими салат. Листья подсолнуха сделайте из любых чипсов нейтрального вкуса. Дайте салату настояться и подайте на стол.