Вам понадобится
  • - 600 г спинки кролика без костей
  • - 1 кг клубней молодого картофеля
  • - 2 головки фиолетового лука
  • - 100 г топленого масла
  • - розмарин, тимьян, петрушка
  • - оливковое масло
  • - сок лимона
  • - соль, молотый перец
Инструкция
1
Вымойте мясо, тщательно обсушите его бумажным полотенцем или салфетками, сверните рулетом и закрепите кулинарной нитью.
2
Для маринада соедините оливковое масло, сок лимона, по чайной ложке молотого перца и соли. Натрите мясо приготовленным маринадом, оберните пищевой пленкой и отправьте мариноваться в темное холодное место на 10 часов.
3
Разогрейте до 190 градусов духовой шкаф. Молодой картофель очень хорошо вымойте и сварите до полуготовности в слабосоленой воде, не очищая кожуры. Далее очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами красный лук.
4
Сполосните тимьян и розмарин, стряхните лишнюю воду и оборвите листочки. Отваренный картофель вместе с нарезанным луком поместите в большую форму, распределив по поверхности овощей стружки сливочного масла.
5
По центру разместите мясной рулет, сбрызнув его маринадом и посыпав листьями тимьяна и розмарина. Запекайте в течение получаса, а перед подачей посыпьте жаркое овощами и рубленной зеленью петрушки.