Совет 1: Вкусный кролик с картофелем

Молодой картофель отлично сочетается с любым мясом. Данное блюдо обязательно оценят по достоинству как дети, так и взрослые. Блюдо получается очень нежное и сочное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г спинки кролика без костей
  • - 1 кг клубней молодого картофеля
  • - 2 головки фиолетового лука
  • - 100 г топленого масла
  • - розмарин, тимьян, петрушка
  • - оливковое масло
  • - сок лимона
  • - соль, молотый перец
Инструкция
1
Вымойте мясо, тщательно обсушите его бумажным полотенцем или салфетками, сверните рулетом и закрепите кулинарной нитью.
2
Для маринада соедините оливковое масло, сок лимона, по чайной ложке молотого перца и соли. Натрите мясо приготовленным маринадом, оберните пищевой пленкой и отправьте мариноваться в темное холодное место на 10 часов.
3
Разогрейте до 190 градусов духовой шкаф. Молодой картофель очень хорошо вымойте и сварите до полуготовности в слабосоленой воде, не очищая кожуры. Далее очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами красный лук.
4
Сполосните тимьян и розмарин, стряхните лишнюю воду и оборвите листочки. Отваренный картофель вместе с нарезанным луком поместите в большую форму, распределив по поверхности овощей стружки сливочного масла.
5
По центру разместите мясной рулет, сбрызнув его маринадом и посыпав листьями тимьяна и розмарина. Запекайте в течение получаса, а перед подачей посыпьте жаркое овощами и рубленной зеленью петрушки.

Совет 2: Кролик с яблоками и овощами

Это праздничное блюдо приятно удивит гостей. Мясо кролика получается очень нежным.
Вам понадобится
  • - 1 кролик;
  • - 500 г картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 3 яблока;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 300 г замороженного бездрожжевого теста;
  • - 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст. л. молока;
  • - 1 яйцо для смазки теста;
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • - 100 мл мясного бульона (можно из кубика);
  • - 3 лавровых листа;
  • - свежая зелень для украшения;
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите картофель, морковь и нарежьте их на крупные кубики. Нарежьте сельдерей и лук. Обжарьте овощи с лавровым листом и чесноком на подсолнечном масле.
2
На другой сковородке обжарьте кролика, разрезанного на несколько частей. После того, как кролик подрумянится, влейте яблочный уксус, который должен выпариться.
3
В форме, которая пойдет в духовку, соедините кролика с овощами, посолите, влейте 100 мл бульона и тушите вместе пару минут.
4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте блюдо около 40 минут, затем добавьте крупно нарезанные яблоки и снова в духовку еще на 10 минут. За это время раскатайте размороженное тесто диаметром чуть больше блюда с кроликом, украсьте его. Например, нарежьте оставшиеся кусочки теста на треугольнички и выложите их на тесто, смажьте белком, чтобы они приклеились.

5
Достаньте форму из духовки и накройте ее тестом, сделайте в центре дырочку. Смажьте желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Верните в духовку еще на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Разложите мясо кролика и овощи по тарелкам, украсьте зеленью.

Совет 3: Как готовится кролик с розмарином

Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кролик с розмарином в нашей стране обычно подают на стол в новогоднюю ночь. Кроличье мясо считается диетическим, нежным и очень вкусным. Такое питание подходит не только для взрослых, но и для детей.
Вам понадобится
  • - мясо кролика 1-1,5 кг;
  • - 1 головка чеснока;
  • - картофель 1 шт.;
  • - оливковое масло 4 ст. л.;
  • - белое сухое вино 1 стакан;
  • - 2-3 щепотки чабера;
  • - розмарин 3 ветки;
  • - 5 веток тмина.
Инструкция
1
Для начала нужно разморозить мясо кролика. Затем нарезать его на крупные порционные куски, примерно их должно быть 7-8 кусков. Удалите из кролика легкие, почки и весь остальной жир из внутренней полости.
2
Протрите куски кроличьего мяса салфеткой и посолите. Возьмите листки розмарина и тмина и посыпьте ими куски мяса. Посыпьте все это двумя или тремя щепотками чабра. Далее нужно залить мясо сухим белым вином и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3
Если вы собрались готовить не крольчатину, а зайца, то для начала ее следует вымочить в подкисленной воде несколько суток, для того чтобы ушел запах дикой зайчатины. Затем, когда мясо кролика промариновалось, слейте маринад в чашку. Куски мяса протрите сухой салфеткой и немного поперчите.
4
Далее смажьте куски мяса оливковым маслом и положите в специальную жаропрочную форму. Добавьте зубчики чеснока, раздавив их, а также ветку розмарина. Почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и также посолите и поперчите. Смажьте ломтики картофеля маслом и добавьте их к мясу.
5
Полейте всю эту массу половиной стакана оставшегося винного маринада. Далее следует накрыть форму с мясом пищевой фольгой. Затем поставьте форму с кроликом в уже нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте до закипания жидкости, примерно полчаса или 40 минут.
6
После приготовления вытащите форму из духовки, снимите с нее фольгу и оставьте запекаться еще на 20 минут, поставив температуру духовки до 240 градусов. Ждите, пока мясо кролика подрумянится, затем переверните его вилкой и ждите еще 20 минут. При кипении жидкости можете добавить еще немного маринада. Мясо готово! Теперь вы можете смело выложить блюдо на тарелку, вместе с картофелем, украсив все веткой розмарина.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно готовить кролика по греческому рецепту, то есть тушить его в сметанном соусе, или сделать стифадо.
Кролик в сметанном соусе получается тоже очень вкусным. Для этого потребуется 2-3 ст. л. сметаны. Ее смешивают с мукой в чашке и тщательно перемешивают. А затем эту смесь добавляют в мясо и запекают.

Совет 4: Кролик в сметанном соусе с черносливом

Невероятно вкусное блюдо из тушеного кролика для праздничного ужина. Гостям придется по душе нежнейшее мясо с оригинальным сметанным соусом и пикантной ноткой чернослива.
Вам понадобится
  • • Мясо кролика – 2-2,5 кг;
  • • Чеснок – 4 зубчика;
  • • Чернослив – 0,5 ст;
  • • Сметана (15-20%) – 500 мл;
  • • Подсолнечное масло – для жарки;
  • • Крупная морковь;
  • • Лук – 2 головки;
  • • Соль, специи – французские травы, розмарин.
Инструкция
1
Мясо кролика порубить и промыть. Очищенный чеснок измельчить ножом. Приготовить маринад для кролика, смешав сметану с чесноком и специями, добавить соль. Смазать мясо приготовленным маринадом. Чтобы мясо кролика хорошо замариновалось необходимо поставить на 3 часа в холодильник, периодически перемешивать.
2
Чернослив порезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком на 10-15 минут, слить воду.
Очищенный лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
3
В казане пассеровать на растительном масле подготовленные овощи, добавить чернослив, все переложить на тарелку. В том же масле обжарить куски промаринованного кролика.
4
Прожаренное мясо смешать со сметаной, добавить овощи с черносливом, посолить, поперчить. Тушить в казане с закрытой крышкой час на медленном огне, периодически помешивая.
5
На гарнир подать овощное рагу, отварной рис или картофель, но лучше всего кролик сочетается со свежими овощами.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить кролика с картошкой

Мясо кролика очень вкусное и питательное, и высоко ценится за свои диетические качества. Очень часто мясо кролика готовят в виде жаркого с картофелем и другими овощами. Мясо, приготовленное таким способом, обладает нежным и приятным вкусом.
Вам понадобится
    • 500 г кролика;
    • 20 г масла;
    • 7 картофелин;
    • 4 моркови;
    • 200 г корня петрушки;
    • 200 г репы;
    • 2 луковицы;
    • 300 г соуса;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец;
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 пучок зелени петрушки.
Инструкция
1
Если вы купили целую тушку кролика, то для начала ее нужно разрезать на части. Каждую часть разрежьте на куски, по два куска на порцию. В этом рецепте можно использовать только ножки (окорока) кролика.
2
Далее нужно мясо кролика замочить (замариновать) на три часа в воде с добавлением двух столовых ложек лимонного сока. Когда время маринования закончится, достаньте мясо и оботрите его салфетками.
3
Затем обжарьте мясо с растительным маслом на сковороде. Мясо нужно жарить до появления легкой корочки.
4
Переложите жареное мясо в сотейник или на решетку, чтобы стек лишний жир.
5
После этого мясо кролика положите в жаровню. Если нет жаровни, то возьмите кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду пригодную для жарки.
6
Теперь нужно приготовить овощи.
7
Морковь очистите, нарежьте кружочками.
8
Картофель очистите, вымойте и нарежьте квадратными кусочками или дольками.
9
Репу очистите, удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.
10
Корень петрушки очистите, вымойте и порубите мелко.
11
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
12
Все приготовленные овощи обжарьте на растительном масле.
13
Затем обжаренные овощи добавьте в жаровню с мясом кролика.
14
Залейте соусом томатным или сметанным, посолите, поперчите, тщательно перемещайте, накройте крышкой.
15
Поставьте жаровню на плиту и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.
16
На плоское блюдо положите по два кусочка кролика, овощи, полейте небольшим количеством соуса, в котором тушился кролик. Сверху на блюдо посыпьте измельченную зелень петрушки. С этим блюдом вместе подают свежую мягкую булку.
Видео по теме
Обратите внимание
Если картофель небольшого размера, возьмите штучек 5 – 7. Если картофель большой - возьмите меньше.

Если вы не любите крупно нарезанные овощи - их можно измельчить.
Совет полезен?
Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500