Вам понадобится
  • - помидоры 700 г;
  • - мука 400 г;
  • - вода 200 мл;
  • - масло оливковое 50 мл;
  • - гвоздика 3 шт;
  • - лавровый лист 2 шт;
  • - черный перец по вашему вкусу;
  • - свинина 700 г;
  • - грибы 300 г;
  • - сухое красное вино 120 мл;
  • - уксус винный 15 г;
  • - корень сельдерея 1 шт;
  • - репчатый лук 1 головка;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте филе свинины дольками маленького размера, уберите все пленки и сухожилия. Нарежьте мелко лук и сельдерей. На сковороде подогрейте оливковое масло, положите лук с сельдереем и обжаривайте 4 минуты. Далее порежьте грибы и добавьте их на сковороду, примерно 6 минут, обжаривайте все вместе.
2
Затем положите свинину ко всем овощам и начинайте обжаривать ее, налейте красного вина. Далее положите туда: порезанные помидоры, лавровый лист и гвоздику, перчите и солите по вашему вкусу. Начинайте тушить 1,5 часа на маленьком огне, если понадобится - добавьте воды. Пока все готовится на плите, замесите тесто из муки, налейте в него воды и насыпьте соли. Полученное тесто заверните в пленку (пищевую), поставьте в холодильник на 30 минут.
3
От теста отрежьте маленькие кусочки, раскатайте их руками в тонкие веревки. На них выложите спицу для вязания и прокатайте спицу вместе с тестом, аккуратно, слегка надавливая. Уберите спицу, получится плоская спираль из теста. Сформируйте спирали из всего теста.
4
Выложите пасту на поднос и сверху посыпьте мукой (поднос должен быть обсыпан мукой). Дайте ей немного подсохнуть и отварите в воде (воду посолите по вкусу), далее на дуршлаг откиньте пасту, затем в кастрюлю с готовым рагу, хорошенько перемешайте. Блюдо готово, можно подавать на стол.