Вам понадобится
  • - круглый рис 1 стакан;
  • - консервированный горошек 1 банка;
  • - куриные яйца 3 штуки;
  • - чеснок 2 штуки;
  • - растительное масло полстакана;
  • - сметана полстакана;
  • - лук репчатый 2 головки;
  • - помидоры 3 штуки (можно использовать 3 ст.л. кетчупа либо томатную пасту);
  • - сладкий перец 2 шт;
  • - молотый перец и соль по вашему вкусу;
  • - сливочное масло маленький кусок, чтобы смазать форму.
Инструкция
1
Круглый рис хорошенько отварите и остудите. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Далее положите их на сковороду и немного обжарьте, положите рис, посолите, посыпьте пряностями и добавьте горошек.
2
Чтобы приготовить соус, необходимо томаты порезать на половинки, взять терку и хорошенько их натереть, шкурку, которая останется, выкиньте. Положите готовые помидоры на небольшую миску, добавьте сметану, посолите. В отдельной миске тщательно взбейте яйца и выложите их к томатной массе.
3
Смешайте рис, соус, перец, который нужно нарезать маленькими дольками. Поместите вашу будущую запеканку на форму, которую перед этим необходимо смазать маслом.
4
Духовку разогрейте до 210 градусов, выпекайте запеканку приблизительно 50 минут. Когда она будет готова, посыпьте ее зеленью и подавайте к столу.