Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - сухие дрожжи 1 ст.л.;
  • - сахар 1,5 ст.л.;
  • - 18% сливки 250 г;
  • - соль 1,5 ч.ложки;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - желтки куриных яиц 3 штуки.
  • Для начинки:
  • - капуста 2 кочана, небольшого размера;
  • - молоко 250 мл;
  • - масло сливочное 30 г;
  • - яйцо 2 штуки.
  • Для пропитки:
  • - молоко 1,5 стакана;
  • - масло сливочное 60 г.
Инструкция
1
Капусту нашинкуйте и переложите на сковороду, добавьте сливочное масло и молоко, тушите до полной ее готовности. Яйца тщательно взбейте, добавьте в готовую капусту, посолите, можно посыпать специями, все смешайте.
2
Приготовьте тесто из муки, дрожжей, сливочного масла, сливок, сахара, соли и взбитых желтков. Далее нарежьте уже готовое тесто на небольшие шарики и дайте им немного полежать.
3
Шарики раскатайте, чтобы они стали похожи на блины, их толщина должна быть примерно 2 мм, в середину выложите начинку, чтобы края остались свободными. Далее сложите все треугольниками, получатся пирожки.
4
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда пирожки. В нескольких местах проткните их вилкой. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда пирожки, выпекайте в течении 40 минут.
5
Готовые пироги полейте смесью молока и сливочного масла (масло необходимо растопить), накройте их полотенцем и дайте настояться.