Вам понадобится
  • - творог (можно использовать домашний, либо купить в магазине) 700 грамм;
  • - крупа манная 8 стаканов;
  • - сахар 1 стакан;
  • - куриные яйца 3 штуки;
  • - ванилин;
  • - немного изюма;
  • - кокосовая стружка 50 грамм;
  • - сметана 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Выложите творог в миску и как следует его разомните. Добавьте яйца, манку и сахарный песок. Все тщательно перемешайте (можно для этого использовать блендер).
2
Далее высыпьте кокосовую стружку, ванилин и изюм, который предварительно нужно промыть. Следом добавьте сметану (можно вместо сметаны взять кефир), все ингредиенты хорошо смешайте, до однородной массы. Затем выложите ее на форму для выпекания и аккуратно подровняйте верх. Поставьте на 30 минут в теплое место, так как манка была сухая, она должна хорошо набухнуть.
3
По прошествии времен, форму поместите в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 190 градусов. Начинайте выпекать запеканку в течении 20 минут, а если вы желаете, чтобы корочка у творожной запеканки получилась хрустящей, оставьте ее запекаться, еще на 10 минут.
Затем выньте и дайте ей немного остыть, далее нарежьте небольшими порциями. Изумительно вкусная творожная запеканка готова, можно подавать на стол.