Вам понадобится
  • - 1 головка коричневого лука (измельченного);
  • - 2 измельченных зубчика чеснока;
  • - 1 литр несоленого овощного бульона;
  • - немного оливкового масла;
  • - 500 г картофеля (предварительно очищенного и нарезанного крупными кубиками);
  • - 500 г брокколи;
  • - 80 г листьев шпината;
  • - 100 г сметаны (нежирной);
  • - немного свежих листочков и веточек базилика.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте оливкового масла и поставьте на малый огонь. Лук очистите и нарежьте, когда масло закипит, высыпьте его туда, мешайте 6 минут. Далее нарезанный чеснок смешайте с луком. Оставьте кастрюлю на огне еще приблизительно минуту. Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками, и воду.
2
Все доведите до полного кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 6 минут. Далее добавьте брокколи и варите еще 8 минут, овощи должны стать мягкими. Следом положите шпинат, его предварительно мелко нарежьте.
3
Варите суп на малом огне приблизительно 2 минуты. Далее снимите его с огня и дайте немножко остыть. Сверху посыпьте листьями базилика. Эту смесь размельчите в блендере до однородной консистенции. Затем перелейте ее в другую кастрюлю, поставьте на малый огонь на 2 минуты.
4
Добавьте в суп свежей сметаны и разложите по тарелкам. Украсьте веточками базилика.