Совет 1: Сладкие корзиночки с ревенем

Ревень чаще всего используется в приготовлении сладких блюд, напитков и выпечки: пирогов, кексов, печенья, десертов, компотов, киселей. Если приготовить сладкие корзиночки с ревенем, то это блюдо послужит вам вкусным и необычным десертом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стебель ревеня 3-5 шт;
  • - готовое песочное тесто 200 г;
  • - сахар 2/3 ст;
  • - желатин 1 ст.л;
  • - взбитые сливки;
  • - мята.
Инструкция
1
Приготовьте корзиночки. Для этого выстелите дно и бока формочек для кексов песочным тестом и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180оС. Готовые корзиночки остудите и выньте из формочек. Затем каждую корзиночку заполните готовыми взбитыми сливками.
2
Желатин залейте теплой водой. С ревеня очистите верхние волокна и нарежьте его маленькими кусочками. Сложите ревень в кастрюлю, добавьте сахар и залейте стаканом воды. Варите 10-20 минут. В готовый ревень добавьте желатин и остудите массу до комнатной температуры.
3
Выложите ревень вместе с сиропом в корзиночки со сливками и уберите все в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить листиками мяты.

Совет 2: Как приготовить сладкие ягодные корзиночки

Пирожное "Корзиночки" давно покорило сердца сладкоежек, но начинка этого вкусного лакомства может быть совершенно разной. Летом, когда появляется много ягод, можно приготовить очень вкусную ягодную начинку. Начинка для "ягодных корзиночек" очень простая и вкусная.
Вам понадобится
  • - 350 г творога
  • - 150 г клубники
  • - 150 г черной смородины
  • - 150 г красной смородины
  • - 50 г черники
  • - 220 г сливочного масла
  • - 2,5 ст. муки
  • - 150-200 г сахара
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 1 яйцо
  • - 1 пакетик желе
Инструкция
1
Очень хорошо заморозьте масло, потом достаньте из морозильной камеры и порубите на квадраты. Просейте муку, добавьте к маслу и все перетрите в мелкую крошку, это можно сделать на терке.
2
В сметану положите разрыхлитель, все тщательно перемешайте, а потом добавьте к масляно-мучной смеси, очень быстро замесите тесто, но не сильно, так, чтобы просто собрать все вместе. Полученное тесто для пирожного "Корзиночки" положите в миску, оберните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
3
Теперь приготовьте творожную начинку для "ягодных корзиночек". Для этого теплые яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. К яичной смеси добавьте творог, всю массу еще раз взбейте.
4
Включите духовку на 180-200 градусов разогреваться. Пока духовка нагревается, вытащите тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, потом возьмите круглые формочки и по ним вырежьте круги. В форму положите тесто, прижмите его к дну и стенкам. Тесто для "Корзиночек" проткните вилкой в нескольких местах.
5
Внутрь "корзиночек" положите немного творожной начинки, после чего отправьте их в духовку на 20 минут.
6
Промойте ягоды, клубнику порежьте на кусочки. На готовую основу выложите ягоды, залейте их готовым желе и поставьте в холодное место до затвердевания желе. "Ягодные корзиночки" готовы.
Обратите внимание
Вместо указанных ягод можно использовать и другие.
Совет полезен?
Готовые пирожные можно украсить взбитыми сливками.

Совет 3: Слоеные корзиночки с яйцом

Аппетитные слоеные корзиночки с яйцом - это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. При желании можно использовать любую начинку (сладкую, мясную, овощную и другие).
Вам понадобится
  • - слоеное тесто 700 г;
  • - вода 200 мл;
  • - куриные яйца 10 шт.;
  • - немного ванилина;
  • - концентрированное молоко 2 стакана;
  • - сахар 250 г;
  • - соль и черный молотый перец добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воды и высыпьте сахар. Поставьте на огонь и доведите все до полного кипения, пока сахар не растворится. В отдельную тарелку процедите через сито яйца, получится однородная масса.
2
Затем в готовую воду с сахаром добавьте яйца, перемешайте до однородности. Далее высыпьте ванилин, вылейте молоко, помешайте. Полученную смесь пропустите через сито либо взбейте в блендере.
3
Тесто выньте из упаковки и хорошенько разморозьте. Далее раскатайте готовое тесто в одном направлении. С помощью стакана вырежьте из него аккуратные круги. Возьмите формочки, смажьте их маслом и выложите туда тесто.
4
Края должны быть видны из формочек. Далее с помощью ложки выложите в них полученную начинку и равномерно распределите. Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте приблизительно 25 минут. Затем выньте все и остудите.
Аппетитные и ароматные слоеные корзиночки с яйцом готовы.
Видео по теме

Совет 4: Кекс с ревенем и миндальными орешками

Изумительно нежный, слегка кисловатый вкус, который придает ревень этому кексу, удивительно сочетается со слегка подрумяненными миндальными орешками.
Вам понадобится
  • - 4 шт яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - ½ стакана сметаны;
  • - 5 шт стеблей ревеня;
  • - 50 г миндальных орешков;
  • - 10 г разрыхлителя для теста;
  • - 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 10 г ванилина.
Инструкция
1
Тщательно взбить миксером яйца до получения однородной пены, постепенно добавляя к ним ванилин и сахар.
2
Растопить сливочное масло на маленьком огне, перемешать его со сметаной и вылить во взбитые яйца. Всыпать постепенно в эту смесь муку, разрыхлитель и еще раз как следует перемешать.
3
Смазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Простую форму для запекания можно присыпать сверху манкой.
4
Ревень почистить, нарезать маленькими кружочками и положить в форму прямо на тесто. Сверху посыпать овсяными хлопьями и миндальными орешками.
5
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 55 минут при 190 градусах.
Видео по теме
Совет полезен?
Когда освоите приготовление, попробуйте добавить дополнительные ингредиенты и разнообразить блюдо.

Совет 5: Готовим тарты с ревенем

Сладкая начинка из ревеня на рассыпчатой основе с кукурузной мукой будет по достоинству оценена настоящими гурманами!
Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • - 260 г кукурузной муки;
  • - 260 г пшеничной муки;
  • - 140 г поленты;
  • - 140 г сахара;
  • - 12 г соли;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 170 мл сливок;
  • - 4 желтка;
  • - джем из ревеня.
Инструкция
1
Замешивать тесто мы будем в процессоре с плоской насадкой для теста. Масло нарезать средним кубиком. Просеять в чашу два вида муки, добавить соль, сахар, поленту, смешать все сухие ингредиенты. Затем отправить к ней рубленое масло и смешать так, чтобы ингредиенты лишь слегка объединились, на медленных оборотах не более минуты.
2
Затем увеличить скорость миксера до средней и за 2 минуты превратить содержимое чаши в крошку. Влить сливки и желтки, снова довести до состояния рассыпчатого теста.
3
Из теста скатать одинаковые шарики. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и каждый шарик превратить в лепешку около 4 мм толщиной.
4
В центр каждой выложить начинку (у меня на каждую уходит 2 ст.л.) - джем из ревеня. Защипать края, притянув их к центру, но не закрывать начинку до конца.
5
Противни выстелить пекарской бумагой и, с помощью широкой лопатки, перенести на них заготовки. Убрать на холод на пару часов.
6
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда охлажденные тарты на 40 - 45 минут. Если печете сразу на 2 противнях, то через 20 минут поменяйте их местами.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500