Ревень чаще всего используется в приготовлении сладких блюд, напитков и выпечки: пирогов, кексов, печенья, десертов, компотов, киселей. Если приготовить сладкие корзиночки с ревенем, то это блюдо послужит вам вкусным и необычным десертом.
Приготовьте корзиночки. Для этого выстелите дно и бока формочек для кексов песочным тестом и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180оС. Готовые корзиночки остудите и выньте из формочек. Затем каждую корзиночку заполните готовыми взбитыми сливками.
2
Желатин залейте теплой водой. С ревеня очистите верхние волокна и нарежьте его маленькими кусочками. Сложите ревень в кастрюлю, добавьте сахар и залейте стаканом воды. Варите 10-20 минут. В готовый ревень добавьте желатин и остудите массу до комнатной температуры.
3
Выложите ревень вместе с сиропом в корзиночки со сливками и уберите все в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить листиками мяты.