Вам понадобится
  • - 40 мл масла;
  • - 180 г риса;
  • - 200 мл бульона куриного;
  • - 100 г сладкого перца;
  • - 150 г свиной грудинки;
  • - 70 мл вина красного полусладкого;
  • - 6 черных слив.
Инструкция
1
Обжариваем рис на сковороде с оливковым маслом. Делаем это не больше десяти минут, не забывая помешивать лопаткой. Перекладываем рис в кастрюлю.
2
Наливаем бульон в рис, добавляем соль (по вкусу) и черный перец (щепотку). Тушим рис в бульоне порядка 15 минут. На сковороде обжариваем мелкорубленый сладкий перец. Высыпаем его к рису.
3
Обжариваем свиную грудинку, порезанную мелкими кубиками. Когда кубики зарумянятся, также перекладываем их в кастрюлю с рисом.
4
Добавляем в рис вино и тушим все вместе, пока жидкость испаряется.
5
Крупные черные сливы делим на половинки, удаляем косточки и вынимаем немного мякоти. Мякоть добавляем в рисовую начинку и перемешиваем. Фаршируем сливы начинкой так, чтобы на половинке высилась горка.