Совет 1: Априкопитта с нектаринами

Греческие пирожные априкопитта готовятся из слоеного теста. Прослойкой служит фруктовое пюре с вином. Фрукты и вино можно выбирать разные. Лучше всего априкопитта получается с нектаринами, сливами или абрикосами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г нектаринов;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 5 г ванильной эссенции;
  • - 4 семечка кардамона;
  • - 70 мл вина;
  • - 70 г масла сливочного;
  • - 8 пластинок слоеного теста;
  • - 1 яичный белок;
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - 50 г миндаля.
Инструкция
1
Помытые нектарины опускаем в кипяток на три минуты. Достаем фрукты и аккуратно удаляем кожуру. Делим нектарины на половинки и убираем косточки.
2
Мякоть нектаринов помещаем в блендер, насыпаем туда же сахарную пудру, эссенцию ванильную, и семена кардамона. размалываем до однороднообразного пюре. Добавляем вино и перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем топленым маслом. Кладем на дно четыре пластинки слоеного теста и распределяем на них половину нектаринового пюре. Поверх пюре кладем оставшиеся четыре пластинки, которые смазываем топленным маслом сверху.
4
Яичные белки взбиваем с соком лимона, миндалем (измельченным и растертым предварительно) и сахарной пудрой. Взбиваем до густого состояния. Полученным кремом смазываем верх априкопитты.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда блюдо, чтобы оно запекалось минут сорок.

Совет 2: Тарт миндальный с нектаринами

Сегодня прилавки ломятся от разнообразия фруктов и ягод. Приготовьте тарт с нектаринами и добавлением миндаля. Десерт получается ароматным, вкусным и аппетитным.
Вам понадобится
  • Для теста
  • - замороженное сливочное масло 100 г;
  • - мука 250 г;
  • - сахар 60 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки
  • - яйцо 3 шт.;
  • - сахар 80 г;
  • - молоко 250 мл;
  • - ванильный сахар 2 ст.л.;
  • - крахмал 250 г;
  • - молотый миндаль 150 г;
  • - нектарин 2-3 шт.;
  • - консервированная вишня без косточек.
Инструкция
1
Приготовление теста. Масло нарезать кубиками, муку просеять. Из масла, 2 столовых ложек воды воды, муки, сахара, яйца замесите гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Раскатать тесто в плоский пласт и выложить в форму для запекания. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухим горохом и выпекать в духовке 15 минут при 180оС.
3
Для начинки, нектарины вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Яйца взбить с молоком, сахаром, ванильным сахаром крахмалом и молотым миндалем.
4
Получившеюся смесь из молока вылить на испеченный корж. Затем сверху распределить нектарины и консервированную вишню. Отправить в духовку и выпекать 35 минут. По желанию можно посыпать готовый тарт сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты.
Видео по теме

Совет 3: Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Нектарин - это очень ароматный фрукт, в котором содержится много витаминов. Пирог из него получится отменным, а если еще добавить мускатный орех, то этот аромат вы точно не забудете! Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 2 нектарина;
  • - 1/4 ч. ложки соли;
  • - 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 0,13 ч. ложки экстракта миндаля.
Инструкция
1
Промойте нектарины, порежьте тонкими дольками.
2
Взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара миксером. Добавьте 2 куриных яйца, не переставая взбивать.
3
Смешайте пекарский порошок, муку, соль. Всыпьте тонкой струйкой в яично-масляную смесь, размешайте миксером.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите кусочки нектаринов.
5
Смешайте полстакана сахара с орехом, посыпьте смесью нектарины.
6
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут. Оставьте готовый пирог остужаться в форме.
7
Подавайте на стол пирог с нектаринами и мускатным орехом теплым. Приятного чаепития!
Видео по теме
Обратите внимание
Готовится пирог за 1 час и 30 минут.

Совет 4: Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

На основе йогурта получаются очень нежные пироги. Виноград и свежие нектарины добавляют любой выпечке сладости, яркости и неповторимого аромата. Соедините в одном рецепте йогурт, нектарины и виноград, и у вас получится превосходный пирог для семейного чаепития.
Вам понадобится
  • - 500 мл питьевого йогурта (можно с фруктовым вкусом);
  • - 200 г винограда;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 4 маленьких нектарина;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Влейте в глубокую миску йогурт. Для этого пирога подойдет питьевой йогурт с персиковым вкусом. Замочите в йогурте овсяные хлопья и манную крупу. Перемешайте, оставьте на один час набухать.
2
Добавьте к набухшим хлопьям и манке сахар, вбейте яйца, все хорошенько взбейте, введите растительное масло, не прекращая взбивать массу. Потом маленькими порциями засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем теста.
3
Промойте виноград, возьмите темные сорта (желательно без косточек), добавьте в йогуртовое тесто, тщательно вымесите массу.
4
Форму промажьте маслом, выложите туда тесто с виноградом. Нектарины промойте, порежьте дольками, выложите сверху на тесто, немного их вдавливая внутрь теста.
5
Выпекайте йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом 35-45 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - воткните ее в тесто, если на ней остались влажные комочки теста, значит пирог еще запекся не до конца. Готовую выпечку остудите, подавайте к чаю или вместе с молоком. Дополнительно можете посыпать сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Априкопитту украшают сверху кусочками фруктов и миндалем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500