Вам понадобится
  • - 600 г нектаринов;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 5 г ванильной эссенции;
  • - 4 семечка кардамона;
  • - 70 мл вина;
  • - 70 г масла сливочного;
  • - 8 пластинок слоеного теста;
  • - 1 яичный белок;
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - 50 г миндаля.
Инструкция
1
Помытые нектарины опускаем в кипяток на три минуты. Достаем фрукты и аккуратно удаляем кожуру. Делим нектарины на половинки и убираем косточки.
2
Мякоть нектаринов помещаем в блендер, насыпаем туда же сахарную пудру, эссенцию ванильную, и семена кардамона. размалываем до однороднообразного пюре. Добавляем вино и перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем топленым маслом. Кладем на дно четыре пластинки слоеного теста и распределяем на них половину нектаринового пюре. Поверх пюре кладем оставшиеся четыре пластинки, которые смазываем топленным маслом сверху.
4
Яичные белки взбиваем с соком лимона, миндалем (измельченным и растертым предварительно) и сахарной пудрой. Взбиваем до густого состояния. Полученным кремом смазываем верх априкопитты.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда блюдо, чтобы оно запекалось минут сорок.