Вам понадобится
  • - 800 г очищенного картофеля;
  • - 1 стручок красного чили;
  • - 30 г чеснока;
  • - 1 помидор;
  • - 2 яйца;
  • - 20 г кунжута;
  • - 30 мл. оливкового масла.
Инструкция
1
Варим очищенный картофель в соленой воде и делаем пюре из вареного картофеля (нежидкое пюре, без масла).
2
Красный чили освобождаем от семян и подножки. Очищаем зубчики чеснока. Моем помидоры и режем их на дольки.
3
Измельчаем овощи, добавляем петрушку и размалываем все в блендере . Добавляем взбитые яйца, выливаем все это в пюре и перемешиваем смесь.
4
Смазываем посуду для запекания оливковым маслом. Выкладываем на дно невысокий слой пюре, а сверху покрываем пластинками хамона. Делаем еще пару «уровней», чередуя картофель и мясо.
5
Последний слой – картофельный – посыпаем кунжутом. Выпекаем блюдо приблизительно 20 минут при 180 градусах.