Совет 1: Суп из голубя с желтком и гренками

Французский суп из голубя, с желтками и гренками – популярное первое блюдо во Франции. Заправка состоит из поджаренной моркови, с добавлением рисовой муки. Рецепт рассчитан на две порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 голубь;
  • - 2 луковицы репчатого лука;
  • - 4 листа лаврового;
  • - 1 морковь;
  • - 30 мл. масла;
  • - 60 г рисовой муки;
  • - 2 яичных желтков;
  • - 200 г белого хлеба.
Инструкция
1
Птицу очищаем и потрошим. Кладем подготовленного голубя, с его печенью и сердцем в кастрюлю. Туда же положим очищенные луковицы репчатого лука, листья лавровые и зальем холодной водой.
2
Посолим по вкусу закипевший бульон и продолжим варить с полчаса.
3
Обжариваем морковь на оливковом масле пару минут (морковь предварительно натрем на мелкую терку). Добавляем к моркови рисовую муку и обжариваем еще минутку.
4
Извлекаем из бульона лавровые листья, лук и выкидываем это. Достаем сварившегося голубя и отделяем мясо от костей.
5
Порезанное на кусочки мясо, печень и сердце возвращаем в бульон. Добавляем заправку из сковороды и медленно вводим взбитые желтки, помешивая суп ложкой. Огонь выключаем и оставляем суп настояться.
6
На оливковом масле обжариваем кубики белого хлеба (кубики нарезаем не более 1 см стороной).

Совет 2: Суп-пюре из лука-порея

Лук-порей едят в сыром, вареном, жареном виде. Его аромат менее резкий и более приятный, чем у репчатого лука. Лук-порей добавляют в овощное пюре, тесто, и особенно он хорош в супах.
Вам понадобится
  • 4 штуки лука-порея, 1 литр говяжьего или куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 желток, 150 грамм зеленого горошка, зелень укропа, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте лук-порей, нашинкуйте, добавьте масло и варите в небольшом количестве воды 10 минут.
2
Лук-порей взбейте в блендере, соедините с бульоном, посолите, поперчите, поставьте на огонь.
3
Желток смешайте со сметаной и добавьте в суп. Снимите суп с огня и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
4
Подавайте с гренками.
Видео по теме

Совет 3: Суп-пюре из запеченных томатов

Этот суп-пюре из запеченных томатов желательно подавать с чесночными гренками, пармезаном или ржаными хлебцами. Первым делом требуется самостоятельно запечь помидоры - с ними суп станет особенно вкусным и оригинальным.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г помидоров;
  • - 300 г томатов в собственном соку;
  • - 1 луковица;
  • - 10 лавровых листиков;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - смесь итальянский трав;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Итак, крестообразно надрежьте помидоры, удалите основание плодоножки, выложите в форму для запекания. Разложите на дне между томатами лавровые листья, добавьте небольшое количество воды.
2
Поставьте форму в духовку, выпекайте помидоры 30 минут при 220 градусах. Кожица должна хорошенько поджариться.
3
Вытащите томаты из духовки, отставьте в сторонку. Пускай они остывают.
4
Чеснок и лук измельчите, поджарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте помидоры в соку, поперчите, посолите, жарьте 10 минут на тихом огне.
5
Остывшие помидоры очистите от кожицы, сгрузите в блендер. Отправьте туда соус из томатов в соку, сушеные травы на выбор. Туда же влейте жидкость, в которой готовились помидоры. Благодаря лаврушке эта жидкость очень ароматная, для супа она подойдет как нельзя лучше.
6
Измельчите компоненты супа до однородности.
Видео по теме
Обратите внимание
Суп-пюре из запеченных томатов готовится за 1 час, подается в холодном виде, при желании можете его немного прогреть. Несколько запеченных томатов можно оставить целыми, чтобы ими украсить готовый суп.
Видео по теме
Обратите внимание
Разлив суп по тарелкам, высыпаем в каждую тарелку горстку гренок и рубленную свежую зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500