Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 15 г сухих дрожжей;
  • - 250 г картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 125 мл подогретого молока;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Почистите картошку и отварите его удобным для вас способом. Готовую картошку откиньте на сито и протрите. В полученную смесь добавьте сливочного масла и всё тщательно перемешайте.
2
Просейте муку и смешайте её с сахаром. Если вы запаслись быстродействующими дрожжами, то засыпьте их в муку. Если они долго "поднимаются", то сначала растворите их в теплом молоке, подождите, пока они "дойдут" до необходимой кондиции, а затем добавьте полученную массу в муку.
3
Добавьте картофель, приготовленный на самом первом этапе, и одно яйцо. Из того, что у вас получилось, замесите тесто. Не беспокойтесь, если оно будет немного липнуть к рукам - это в порядке вещей.
4
Приступим к выпеканию. Смажьте противень сливочным маслом и начинайте отделять от теста кусочки, размером приблизительно с грецкий орех. Раскатайте из кусочка фигуру, похожую на колбаску. Длина раскатанного кусочка должна быть около 10 см. Сверните полученное в колечко и положите на противень. Если на этом этапе тесто чересчур липнет к рукам, посыпьте их мукой.
5
Колечки должны выпекаться полчаса. После этого каждое колечко необходимо опустить в разогретое растительное масло. Будьте внимательны, оно должно покрывать пончик примерно на 2/3.
6
Готовые пончики выложите на бумажную салфетку. Таким образом с них уйдет лишний жир.