Совет 1: Тушеная капуста

Тушить капусту будем с овощами. Готовится это блюдо быстро и несложно. Овощи, входящие в это блюдо, содержат много витаминов, что делает его очень полезным и вкусным
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 кг капусты
  • -4 ст. л. растительного масла
  • -1 луковица
  • - сладкий перец
  • - 2 помидора
  • - 500 г шампиньонов
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Капусту нарезать соломкой. В сотейнике разогреть масло и положить туда капусту. Затем влить немного горячей воды и тушить 15 минут.
2
Нарезать лук. Перец вымыть, почистить и порезать. Разогреть масло в сковороде и пожарить лук. К луку добавить перец и жарить в течении 5 мин.
3
Помидоры порезать крест накрест и опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу. Мякоть помидора нарезать и добавить к жареным овощам. Тушить все вместе в течении 7 мин.
4
Шампиньоны залить кипятком и варить 15 мин, затем слить воду и дать остыть. Порезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.
5
К капусте с грибами добавить тушеные овощи, посолить, поперчить. Влить немного воды. Тушить еще 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.

Совет 2: Тушеная капуста с ветчиной

Необычное сочетание капусты и ветчины в результате дает превосходный гарнир, который можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты
  • - 1 морковь
  • - 300 г ветчины
  • - 2 помидора
  • - 1 репчатый лук
  • - соль, сахар, перец черный по вкусу
Инструкция
1
Кочан капусты нужно тонко нашинковать и слегка отжать руками для того, чтобы капуста стала мягче.
2
Луковицу необходимо порезать кольцами, морковь – дольками.
3
Помидоры следует порезать кубиками, а ветчину – небольшими кусочками.
4
В сотейник необходимо налить масло растительное, разогреть его и добавить капусту. Обжаривать ее на сильном огне в течение нескольких минут, не забывая переворачивать, чтобы она не пригорела.
5
После этого в сотейник нужно добавить кольца лука и дольки моркови. Все перемешать и обжаривать уже на умеренном огне в течение 4-6 минут.
6
Далее нужно положить помидоры, соль, специи, сахар, перец. Также можно кинуть лавровый лист. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
7
По истечении времени к капусте нужно добавить кусочки ветчины, снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10-12 минут.
8
После этого выключить плиту, дать гарниру настояться и подавать к столу.

Совет 3: Тушеная капуста с грибами

Нет ничего вкусней, чем капуста, тушенная с грибами. Это блюдо подходит абсолютно всем. Тем, кто сидит на диете, так как в капусте и грибах нет лишних калорий. Тем, у кого больной желудок, так как блюдо готовится в духовке. Главное - положите поменьше специй.
Вам понадобится
  • -150 г капусты,
  • - 3 средние моркови,
  • - 100 г густого томатного сока,
  • - 200 г шампиньонов,
  • - 1-2 ч. л. сахара,
  • - сливочное масло,
  • - несколько листиков базилика (или щепотку сушеного базилика, если нет свежего),
  • - приправа для мяса,
  • - маргарин,
  • - оливковое и подсолнечное масло для жарки,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и жарить на сливочном масле с мясной приправой до готовности.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, посолить, поперчить, жарить 5 мин. на оливковом и подсолнечном масле, смешанных в равных количествах. Базилик нарезать очень мелко, смешать с томатным соком, добавить сахар и залить получившимся соусом капусту.
3
Тушить капусту в соусе, пока она не станет мягкой. Крышкой не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарялась. Добавить к капусте грибы, перемешать. Подавать можно и горячей, и холодной, лучше всего с поджаренной колбасой и сосисками.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо помидор можно добавить томатную пасту.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500