Совет 1: Мясо в сырном соусе

Приготовьте это необычное мясо. Это блюдо с великолепным вкусом, оно очень сытное и ароматное. Все продукты доступны, их всегда можно купить в магазине. Пригласите своих друзей на вкусный ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кг мяса;
  • - 500 г свежих шампиньонов (можно взять 500 г маринованных);
  • - 300 г плавленого сыра;
  • - 1 столовая ложка сочной томатной пасты;
  • - специи и зелень по вашему вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте мясо небольшими кубиками и поместите на сковороду. Поставьте на малый огонь. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно прожарилось и не пригорело к сковороде. Грибы промойте и залейте кипятком. Положите их в кастрюлю, варите 12 минут.
2
После того как грибы сварились, слейте воду. Выложите их в чистую миску и поставьте в холодильник. Далее нарежьте их мелкими дольками. Нарезанные грибы высыпьте в обжаренное мясо, добавьте немного приправы и тщательно перемешайте. Положите столовую ложку сочной томатной пасты, хорошенько смешайте.
3
Далее выложите сыр плавленный и хорошо размешайте (мешать следует подольше, чтобы он хорошо расплавился). Добавьте зелени, если хотите добавить остроты - влейте туда 40 г соуса чили.
4
Добавьте к блюду гарнир и подавайте на стол.

Совет 2: Тунец по-пекински в сырном соусе

Тунец является одной из популярнейших рыб в кухнях всего мира. Мясо тунца очень вкусное, а по своей пищевой ценности не уступает говядине. Кроме того, это превосходный источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Именно по этим причинам в восточной кухне зачастую отдается предпочтение мясу этой рыбы.
Вам понадобится
  • - 1 некрупный тунец (2-2,5 кг);
  • - половинка апельсина;
  • - ½ стакана соевого соуса;
  • - 300 грамм лука;
  • - 150 грамм твердого сыра;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - 1 ст. ложка винного уксуса;
  • - небольшой кусочек свежего имбиря.
Инструкция
1
Тунца распотрошить, промыть и нарезать на стейки толщиной 3-3,5 см.
2
Смешать вместе соевый соус, сок половинки апельсина и винный уксус. В глубокой миске залить получившимся маринадом стейки и оставить на 10 минут.
3
Выложить кусочки тунца на глубокий противень, закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. После первых 30 минут фольгу снять.
4
Для соуса необходимо нарезанный полукольцами лук обжарить в сковородке до золотистого цвета. Сдвинуть лук в сторону и слегка (2-3 минуты) обжарить мелко нарезанный имбирь.
5
В молоке размешать крахмал, вылить все в сковородку и дать прокипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить натертый сыр и прокипятить еще 2 минуты.
6
Тунца уложить на тарелки, полить соусом и подать на стол.
Видео по теме
Совет полезен?
При отсутствии винного уксуса его можно заменить яблочным.
Видео по теме
Обратите внимание
Плавленный сыр - это довольно соленый продукт, поэтому следует аккуратно добавлять острые приправы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500