Вам понадобится
  • - черный шоколад - 300 г;
  • - белый шоколад - 100 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - мука - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванильный сахар - 5 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - мед - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Черный и белый шоколад разломайте на небольшие дольки, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Данную смесь необходимо нагревать до тех пор, пока она не станет однородной массой. Проделывая эту процедуру, не забывайте время от времени помешивать шоколад.
2
Яйца и сахар соедините в отдельной чашке. Данную смесь взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3
Растопленный шоколад и яично-сахарную смесь соедините. Затем прибавьте к ней следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, муку, а также ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
4
На форму для выпекания постелите лист пергамента. Выложите на него полученную шоколадную смесь. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее запекаться будущий торт на полчаса. По истечении времени блюдо достаньте, остудите и подавайте к столу. Шоколадный торт по-американски готов!