Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 столовой ложки разрыхлителя;
  • - 250 г свежих абрикосов;
  • - растительное масло;
  • - 2 стакана муки.
Инструкция
1
Свежие абрикосы помыть и удалить косточки. Опустить в кастрюлю с водой и добавить 200 г сахара. Варить на медленном огне 20 минут.
2
Достать абрикосы из кастрюли и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.
3
Смешать масло, сахар и 2 яйца. Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты между собой тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто.
4
Нужно подготовить бумажные формочки. Смазать их подсолнечным маслом. Затем наполнить их наполовину приготовленным ранее тестом. А сверху положить кусочки абрикосов.
5
Далее на противень нужно поставить формочки и выпекать в нагретой духовке 40 минут.
6
После того, как кексы приготовились, нужно снять формочки и сверху посыпать сахарной пудрой.