Вам понадобится
  • - 450 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 130 г йогурта без вкусовых добавок;
  • - 4 яблока;
  • - 1 яйцо;
  • - пакетик разрыхлителя для теста;
  • - щепотка соли, сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте муку с 80 г сахара, добавьте яйцо, порезанное сливочное масло, йогурт, соль и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто. Поделите тесто на две части - одна должна быть больше второй.
2
Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, смазанную маслом, или сковородку, застеленную бумагой для выпечки. Сделайте бортики.
3
Промойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте тонкими пластинками, выложите на тесто сверху. Посыпьте яблоки остатками сахара.
4
Вторую часть теста раскатайте, прикройте ею пирог, защипните бортики. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов. На сковородке тесто будет готовиться дольше, прикройте его пекарской бумагой, закройте крышкой.
5
Остудите пирог, освободите от пекарской бумаги, порежьте на порционные пирожные. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Еще при желании такие пирожные можно покрывать сладкой глазурью.