Вам понадобится
  • - 5 листов лазаньи;
  • - небольшая свежая курица;
  • - 2 головки лука;
  • - 300 мл белого вина;
  • - немного сельдерея;
  • - 350 г шампиньонов;
  • - 50 г петрушки;
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 1 чеснок;
  • - 300 г сыра;
  • - 1,5 стакана сливок;
  • - соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Необходимо разрезать курицу на две одинаковые части, поместите ее в кастрюлю. Добавьте туда вина, 1,5 литра воды, соль, все варите на малом огне до полной готовности. Далее выньте курицу и охладите ее, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими частями. Бульон хорошенько процедите.
2
Измельчите чеснок и обжарьте его, добавьте нарезанные грибы, пожарьте 6 минут. Далее насыпьте муки и жарьте еще 8 минут. Затем немного охладите, налейте бульон и вино, которое осталось. Поварите соус до густой массы.
3
Снимите с плиты, положите сливки, зелень и часть сыра, тщательно смешайте. В слегка подсоленной воде сварите листья лазаньи. Далее опустите их под холодную воду.
4
В форму для выпекания налейте соуса. Положите слой лазаньи, наверх часть курицы, аккуратно полейте соусом. Так чередуйте по очереди слои 4 раза. Самый верхний слой залейте соусом, который остался, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке один час. Предварительно духовку надо разогреть до 200 градусов.