Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 235 г муки;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 135 г сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 1 ч.л. пекарского порошка.
  • Для начинки:
  • - 4 яйца;
  • - 135 г сахарной пудры;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 800 г 9% творога;
  • - сметана 30%;
  • - 40 г крахмала.
Инструкция
1
За день до приготовления чизкейка сметану отвешиваем в льняном мешочке, чтобы удалить лишнюю сыворотку. На следующий день масло и муку рубим в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар и тщательно перемешиваем. Делаем в сухих ингредиентах углубление и разбиваем в него яйцо. Замешиваем упругое и гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Форму для выпечки слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто (я делаю это, намотав пласт на скалку) и разравниваем. Формируем бортики, отрезаем лишнее и ставим на холод.
3
А пока займемся начинкой, одновременно поставив духовку разогреваться до 180 градусов. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с 70 г сахарной пудры и щепоткой соли до устойчивых пиков. А желтки взбиваем с оставшейся частью пудры и ванилином до двукратного увеличения массы в объеме.
4
Творог растираем с крахмалом до однородности и гладкости с помощью миксера. На самых медленных оборотах добавляем сметану.
5
Белки в несколько приемов, движениями лопаточки снизу вверх, соединяем с желтками. Добавляем яичную смесь к творогу со сметаной.
6
Достаем из холодильника основу в форме и выливаем в нее смесь. Ставим в печь на 50-60 минут. Признак готовности: устойчивая высокая "шапочка" с приятным глазу румянцем. Остужаем пирог в открытой духовке, а затем на ночь ставим в холодильник.