Чечевица

В чечевице имеется белок, которой прекрасно усваивается организмом. Это богатый источник железа, витамина В1 и аминокислот. Магний, содержащийся в чечевице, полезен для вен и артерий, поскольку он улучшает поток крови, питательных веществ и кислорода, что положительно сказывается на организме в целом.

Если имеются расстройства пищеварения, чечевица быстро их устранит и дополнительно нормализует сахар в крови, поэтому на этот вид бобовых должны обратить внимание диабетики.

Нут

Этот вид бобовых может встречаться на прилавках магазинов и под другими названиями: турецкий или бараний горох, пузырник, шиш или нахат. Нут богат лецитином, витаминами В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин). В нем содержатся пантотеновая и никотиновая кислоты, белки, углеводы, холин, магний и калий.

Если в рационе постоянно присутствует нут, можно забыть о проблемах с повышенным уровнем холестерина. За счет кальция и фосфора, которыми богат нут, можно укрепить костную ткань. Этот вид бобовых обладает низкой калорийностью и высоким содержанием марганца, который стимулирует выработку энергии.

Маш

Зеленый мелкий горох, который может называться урадом, уридом или бобами мунг. Незаменимый источник клетчатки, витаминов группы В, калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа. Маш очищает кровь, выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Этот вид бобовых способен усилить развитие интеллекта, помогает при лечении аллергии, артрита и астмы.