Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 140 грамм муки;
  • - одно яйцо;
  • - одна столовая ложка растительного масла;
  • - 50 миллилитров воды;
  • - одна чайная ложка белого винного уксуса;
  • - три столовых ложки масла сливочного;
  • - одна щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 300 грамм свино-говяжьего фарша;
  • - половина килограмма квашеной капусты;
  • - одна луковица;
  • - две столовых ложки топленого сала;
  • - два лавровых листочка;
  • - одна чайная ложка тмина;
  • - перец черный молотый и соль по вкусу.
Инструкция
1
Просеивают горкой муку, добавляют к ней соль и делают небольшое углубление. Разбивают в него яйцо и добавляют уксус. Осторожно добавляют воду и замешивают гладкое тесто.
2
Формируют из теста шар, кладут его в посуду и смазывают сверху растительным маслом. Накрывают вафельной салфеткой и оставляют на один час.
3
Начинают приготовление начинки с разогрева в сковороде топленого сала. Мелко шинкуют лук и обжаривают его в подготовленном сале. Добавляют туда же квашеную капусту, тмин и лавровый лист. При желании можно поперчить и посолить. Тушат под крышкой в течение пятнадцати минут.
4
Затем обжаривают до готовности фарш с луком также на растопленном сале. Солить и перчить начинку рекомендуется по вкусу.
5
Раскатывают тесто тонким слоем, обсыпают мукой и кладут его на полотенце. Смазывают его растопленным сливочным маслом и начинают выкладывать начинку. Сначала кладут капусту, затем фарш.
6
Закрывают с боков начинку тестом с аккуратно заворачивают при помощи полотенца в рулет. Кладут на пергаментом застеленный противень, смазывают маслом и ставят в духовой шкаф. Готовят при температуре двести градусов в течение получаса. Подают штрудель к столу, немного остудив и украсив зеленью.