Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 120 г длиннозерного риса;
  • - 2 больших яйца;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 0,5 кочана пекинской капусты;
  • - 2 ч.л. соевого соуса;
  • - перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Рис промываем и отвариваем в воде, соотношение 2 части воды на 1 часть риса. Наша задача: получить рассыпчатую кашу.
2
Тем временем капусту тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке, а еще лучше на терке для моркови по-корейски. Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соевый соус и перец по вкусу. Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем туда яичную смесь и обжариваем, постоянно помешивая. Затем всыпать рис, перемешать. Добавить овощи и держать на огне, постоянно мешая, около 5 минут. Незамедлительно подавать.