Вам понадобится
  • - тушка кролика;
  • - 300 г консервированной или вареной фасоли;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 1 большая морковь;
  • - 2 помидора средних размеров;
  • - 50 г чернослива;
  • - 3-4 небольших зубчика чеснока;
  • - пучок свежей мяты;
  • - 250 мл яблочного сока;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 1 ст. ложку масла растительного;
  • - специи (орегано, сушеный базилик, паприка) и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Тушку кролика промойте и хорошо обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки и выложите в большую форму для запекания. Мясо посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Влейте часть яблочного сока (2-3 ложки), соевый соус и растительное масло. Все снова перемешайте. Добавьте зубчики чеснока, проколотые в нескольких местах ножом. Поставьте кролика в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов, на 15 минут.
2
Крупно порежьте морковь и лук. Сначала обжарьте в масле лук, а когда подрумянится, добавьте морковь, чернослив и помидоры, порезанные кубиками. Убавьте огонь и вылейте остатки яблочного сока. Овощи накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
3
Когда чернослив пропитается, добавьте в овощную смесь, мелко порубленную мяту, перемешайте и выключите огонь. Можно добавить немного воды, если смесь получается густой.
4
В форме смешайте овощи с мясом кролика. Добавьте вареную фасоль и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке еще минут 15. Затем уберите фольгу и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы кролик подрумянился.