Вам понадобится
  • - небольшой длинный баклажан;
  • - плавленый сырок – по вкусу;
  • - одно яйцо;
  • - 3-4 ст. ложки майонеза;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - один помидор;
  • - зелень и маслины для украшения;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, оставьте его цельным у самого основания. Каждый ломтик посолите и оставьте баклажан на минут 10-15, чтобы пустил сок. Осторожно, чтобы не повредить ломтики, отожмите. Разверните баклажан веером и обжарьте с двух сторон до готовности, не допуская деформации. Откиньте на салфетку и остудите.
2
Разотрите плавленый сырок с майонезом и тертым чесноком до однородной пасты. Яйцо отварите вкрутую. Помидор, маслины и яйцо нарежьте кружками. Маслины и яйцо – по желанию.
3
Переложите баклажан на тарелку, сохранив его форму. Смажьте каждый ломтик – это будут перья павлиньего хвоста - сырной пастой. Положите на каждое «перо» кружочек яйца, на него – ломтик помидора, а сверху – кружочек маслины. Из тех же продуктов сделать глаза и клюв, а из зелени – крылья.