Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - молоко 150 мл
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль
  • Для первой начинки:
  • - измельченные орехи 120 г
  • - сахарная пудра 40 г
  • Для второй начинки:
  • - творог 120 г
  • - сахар 80 г
  • - изюм 30 г
  • - яичный желток 3 шт.
  • - свежие сливки 2 ст. ложки
  • Для третьей начинки:
  • - шоколад 60 г
  • - сливочное масло 80 г
  • Для четвертой начинки:
  • - абрикосовое варенье 150 г
  • Для глазури:
  • - яичный белок 3 шт.
  • - ванильный сахар
Инструкция
1
Приготовьте жидкое тесто из муки, яиц, молока и соли.
2
Немного разогрейте сливочное масло в сковороде и поджарьте тонкие блинчики из всего теста.
3
Положите первый блин на смазанный маслом противень и распределите по нему первую начинку – орехи, смешанные с сахарной пудрой. Сверху положите следующий блин и распределите по нему второй вид начинки – смесь творога, яичных желтков, сахара, сливок и изюма.
4
Накройте торт третьим блином и выложите натертый шоколад и несколько кусочков сливочного масла. Снова уложите блинчик и намажьте его абрикосовым вареньем.
5
Продолжайте чередовать различные виды начинок до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Торт должен быть завершен очередным блинчиком.
6
Распределите на получившемся торте плотно взбитые белки. После чего поставьте выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
7
При подаче на стол посыпьте торт ванильным сахаром. Приятного аппетита!