Витамины и минералы


В свежем соке тыквы содержится много пектина, он богат соединениями железа, магния, кальция, калия. Также в нем высокое содержание витаминов C и E, группы B, бета-каротина. Еще в этом овоще содержится клетчатка, поэтому он способствует очищению кишечника. Особенно полезен тыквенный сок при запорах и глистно-паразитических заболеваний. Важно знать, что наличие в тыкве соединений калия и магния приводит к тому, что употребление сока значительно ослабляет неприятные симптомы протекания большинства сердечнососудистых заболеваний.

Влияние на организм


Важно знать, что в тыквенном соке огромное количество полезных веществ, но он еще является и низкокалорийным продуктом. Таким образом, его можно использовать для снижения избыточной массы тела. Сок тыквы оказывает общеукрепляющее действие на все органы и системы. Он благоприятно влияет на процессы жирового обмена в организме, в результате его употребления холестерина в кровяном русле становится меньше. За счет этого уменьшается обрастание холестериновыми бляшками кровеносных сосудов. В целом, люди регулярно, употребляющие сок тыквы, обладают завидным иммунитетом, они очень редко болеют гриппом и простудными заболеваниями. Более этого, острые хронические заболевания протекают намного легче.

Влияние на беременных женщин


Беременным женщинам также показан натуральный тыквенный сок, поскольку он обладает успокаивающим действием. Пектин и клетчатка хорошо очищают организм, что важно при вынашивании плода. Если пить тыквенный сок регулярно, то у будущей мамочки прекратятся запоры, исчезнет тошнота. Женщина, которая будет употреблять его всю беременность, будет удивлена отменным здоровьем ребенка, поэтому ей следует включить этот продукт в свой рацион.

Лечение болезней тыквенным соком


Тыквенный сок показан при простудных заболеваниях, эффективен в качестве жаропонижающего средства. Благодаря содержанию в своем составе витамина Е и бета-каротина, он поможет при авитаминозе, восстановит нормальное состояние ногтей, кожи и волос. Также биологически активные вещества этого продукта восстанавливают функционирование печени, очищая желчевыводящие пути. При образовании камней в мочеточниках, почках и мочевом пузыре употребление тыквенного сока улучшит самочувствие. Но сначала следует посоветоваться с лечащим врачом, так как продукт обладает мочегонным эффектом, что может привести к коликам.