Совет 1: 10 лучших продуктов для укрепления здоровья

Полки продуктовых магазинов сейчас предоставляют выбору покупателей такой огромный ассортимент продуктов, что в нем становится сложно сориентироваться. Как разобраться, что полезно для здоровья, а что нанесет вред? На протяжении уже долгих лет диетологи советуют регулярно употреблять в пищу эти 10 продуктов, которые давно вошли в список самых полезных продуктов.
Инструкция
1
Листовая капуста
Это самый покупаемый на сегодняшний день продукт. Она содержит много витамина К, который уничтожает раковые клетки, повышает свертываемость крови и хорошо влияет на рост здоровых клеток во всем организме. Она дополнит любой салат, суп или гарнир.
2
Темный шоколад
В состав темного шоколада входит много какао, который обладает антиоксидантными свойствами. Как ни странно, медицинская статистика говорит, что люди, регулярно лакомящиеся шоколадом, стройнее остальных. В день, по их мнению, нужно съедать 50 г темного шоколада.
3
Лебеда
Семена лебеды содержат полноценный белок. Они способствуют снижению риска развития диабета, сердечно-сосудистых болезней. Аминокислоты, входящие в состав лебеды, нормализуют обмен веществ и способствуют увеличению роста мышечной массы. Употребляют в пищу семена лебеды в качестве гарнира, добавляют в салаты или супы.
4
Тыква
Многие ее не любят, но это один из самых лучших для здоровья продуктов. Она предотвращает сердечные заболевания. Тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином. Особенно вкусным этот плод будет в запеченном виде, можно сварить тыквенную кашу.
5
Сладкий картофель
Он богат калием, нормализующим кровяное давление и снижающим риск инсульта. В его кожуре очень много клетчатки. Приготовить его не сложно. Для этого тщательно вымойте, смажьте оливковым маслом, посолите. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
6
Черника
Богата антиоксидантами, витаминами С и Е, благодаря чему улучшает память, борется с заболеваниями мочевыводящих путей. Содержащиеся в этих ягодах флавоноиды и каротиноиды благотворно влияют на сердце. Употребляют их в свежем виде, также можно добавлять в йогурты, коктейли, овсянку.
7
Оливковое масло
Неотъемлемая часть стола всего Средиземноморья. Это самый полезный продукт для сердца. Понижает уровень холестерина в крови. Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамин Е уничтожают воспалительные процессы в организме. Замените привычное растительное масло оливковым.
8
Лосось
Богат витамином Д и омега-3 жирными кислотами, которые замедляют процессы старения в организме, укрепляют сердце и улучшают память. Самый полезный способ приготовления лосося – это запечь его на гриле с оливковым маслом.
9
Яблоки
Содержат антиоксиданты, славящиеся своими противовоспалительными свойствами. Пектин, которым богаты яблоки, выводит из организма вредный холестерин. Врачи советуют в день съедать как минимум одно яблоко.
10
Помидоры
Антиоксиданты, ликопин, витамины А, С и К – вот далеко не весь список полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах. Едят помидоры в свежем виде, в составе салатов, супов, гарниров или соусов.

Совет 2: Как повысить иммунитет у недоношенного ребенка

Недоношенные дети перестали быть редкостью вследствие многих факторов: испорченная экология, ненатуральные продукты питания, апатичный образ жизни матери и так далее. И, естественно, здоровье такого малыша нуждается в дополнительной поддержке. К счастью, повысить иммунитет недоношенного ребенка сегодня можно.

Повышение иммунитета недоношенного ребенка с помощью питания



Рацион аленького недоношенного ребенка обязательно должен содержать фрукты и овощи, ведь именно в этих продуктах находится самое большое количество витаминов. Естественно, малыш не сможет питаться твердыми продуктами в силу возраста, но данную еду ему можно воспроизводить в доступной для него форме. Фруктовые соки и пюре – вот обязательное меню недоношенного ребенка. Когда ребенок становится чуть старше, в его рацион следует ввести овощи, приготовленные способом варки. Также к столу необходимо подавать фрукты или блюда, их содержащие.

Иммунную систему недоношенного ребенка укрепят витамин С и антиоксиданты, которые содержатся в некоторых овощах и фруктах. Вследствие такого питания, малыш станет менее подвержен инфекциям. Особое внимание стоит обратить на клубнику, дыню, чернику, папайю, помидоры, картофель и брокколи. Овощи желтого цвета также являются методом повышения иммунитета. В питании ребенка хотя бы раз в неделю должны присутствовать тыква, морковь и абрикосы. Они содержат в себе вещество с названием каротиноид, которое способствует повышению иммунитета.

Рацион ребенка должен включать в себя омега-3 жирные кислоты. Содержится это вещество в речных рыбах и морских видах рыб отряда лососевых. Рыбий жир испокон веков считался продуктом, укрепляющим иммунитет. Именно омега-3 жирные кислоты убивают в организме болезнетворные вещества.

Укрепление иммунитета посредством ограничения продуктов



Потребление организмом сахара или сладких веществ нужно свести до минимума, а лучше и вовсе их избежать. Глюкоза – это продукт, без которого человек вполне может обойтись, а ее потребление в чистом виде всегда считалось вредной привычкой. Исследования ученых доказали, что потребление сахара даже в количестве 150 граммов каждый день ослабляет организм на 40 процентов.

Ребенок должен получать достаточное для него количество пищи, но не более нормы. Лишние калории будут образовывать жировую прослойку. Некоторая припухлость ребенка может быть небезопасной для здоровья и означать первую стадию ожирения. Лишние калории мешают организму вырабатывать антитела. По статистике, дети с лишним весом в отличие от других ровесников болеют в два раза чаще.

Другие меры для укрепления иммунитета



Ребенок должен иметь возможность активно и много двигаться. Физическое развитие ребенка наилучшим образом влияет на иммунную систему.

Воздействие микробов нужно уменьшить. Некоторые дети по каким-либо причинам не ходят в детский сад. Их нужно приучать тщательно мыть руки перед едой, после еды, после туалета и обучить основным принципам гигиены.

Легкие – это самый слабый орган у недоношенных детей. Таким малышам следует избегать прокуренных помещений. Пассивное курение может нанести большой вред здоровью. Поврежденные дыхательные пути открывают дорогу разным инфекциям.

Всегда нужно контролировать график прививок. Кроме того, нужно следить за профилактическими вакцинациями, советуясь с врачом.

Совет 3: Готовим чудо-эликсир для бодрости и укрепления здоровья

Слабость и усталость – эти два чувства часто приходят к нам осенью. Спасти нас от уныния и болезней может один очень простой и невероятно полезный эликсир. Ингредиенты этого эликсира продаются в каждом магазине, что делает его доступным для всех.
Вам понадобится
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Орехи кешью
  • Мед
Инструкция
1
Итак, начинаем с кураги. Это одна из самых главных составляющих нашего волшебного эликсира. Как доказано учеными, курага – общеукрепляющее средство. Кроме того, она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также почек и щитовидной железы. Промойте курагу, ненадолго замочите ее в воде и нарежьте мелкими кусочками.
2
Далее приступаем к черносливу. Выберите самые вкусные плоды и проделайте с ними те же действия, что и с курагой. Чернослив попал в наш эликсир тоже не просто так. Он оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, а кроме того содержит такие полезные вещества, как калий, натрий, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, С, РР.
3
Следующий ингредиент – это изюм. Сушеный виноград издавна известен как средство для успокоения. Его мы добавляем в наш эликсир для сохранения нашей нервной системы в порядке. Также изюм помогает при анемии и болезнях сердца и почек. Изюм достаточно просто промыть.
4
Еще одним элементом нашего чудо-эликсира являются любимые многими орехи кешью. Эти орехи очень вкусные и полезные. Кешью обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. Стоматологи рекомендуют регулярно употреблять эти орехи, так они положительно влияют на эмаль зубов. Также заметим, что кешью издавна считают афродизиаком. Поэтому если вы желаете укрепить свою репродуктивную систему, кешью будет как раз кстати. Для приготовления эликсира орехи размельчаем так, как вам позволят силы.
5
Завершающий элемент – это мед. Говорить о полезных свойствах этого продукта можно очень долго. Повышает жизненный тонус, помогает нашему организму бороться с вирусами и бактериями, спасает при кишечных расстройствах, способствует заживлению ран. Список полезных свойств меда можно продолжать очень долго. Отметить хочется следующее: если у вас аллергия на мед, то этот ингредиент вы можете пропустить.
6
Итак, мы собрали и подготовили все элементы. Приступаем непосредственно к созданию эликсира. Смешиваем курагу, чернослив, изюм и кешью, а затем заливаем эту смесь медом. Далее тщательно перемешиваем. Эликсир готов!
7
Кушайте хотя бы по одной ложке в день. Уже через несколько дней вы сможете почувствовать прилив сил и энергии и улучшение общего самочувствия. Кроме того, этот чудо-эликсир очень вкусный и послужит прекрасным десертом в очередной хмурый осенний день.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов, то исключите его из состава данного эликсира.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500