Вам понадобится
  • - груша - 2 шт;
  • - белое вино – 100 мл;
  • - рис - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - молоко – 1,5 стакана;
  • - творог обезжиренный - 100 г;
  • - сыр маскарпоне - 200 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - ириски - 200 г;
  • - сливки 10% - 200 мл;
  • - печенье бисквитное - 10 шт.
Инструкция
1
Груши тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем возьмите кастрюлю, перелейте в нее белое вино и поставьте на огонь. Когда вино нагреется, прибавьте к нему 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. К полученному сиропу добавьте нарезанные фрукты и варите их на протяжении 5 минут, то есть до тех пор, пока груши не станут мягкими. Только следите за тем, чтобы они не разварились. По истечении времени переложите их на дуршлаг.
2
Молоко нагрейте и следите за тем, чтобы оно оставалось теплым. Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите на нее рис. Нагревайте его в течении нескольких минут, после чего начинайте аккуратно добавлять теплое молоко, при этом непрерывно помешивая. Прибавьте к полученной смеси винный сироп от груш и соль. Также выложите к данной массе 1/2 часть от общего количества сыра и половину разваренных фруктов. Все тщательно перемешайте и охладите.
3
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Первое смешайте с сахаром, разотрите добела, а затем прибавьте оставшуюся часть сыра и творог. Второе взбейте до пены, после чего аккуратно добавьте к сырно-творожной массе. Все тщательно перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник.
4
Ириски со сливками переложите в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь. Смесь необходимо нагревать до тех пор, пока она не станет однородной. Таким образом, получится карамельный соус.
5
Теперь необходимо соединить все воедино. Первым слоем нужно выложить половину сырно-творожной массы, затем смешанные с рисом груши. Края посуды украсьте печеньем. Следующим слоем будет карамельный соус. После него вновь сырно-творожная смесь и остатки фруктов. Блюдо уберите охлаждаться в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Итальянская шарлотка готова!