Вам понадобится
  • - шоколад белый – 60 г;
  • - клубника замороженная – 120 г;
  • - сливки (35%) – 150 г;
  • - сахарная пудра – 100 г:
  • - молоко (6%) – 200 мл;
  • - крахмал – 1-2 ч.л.
Инструкция
1
Клубнику немного отогрейте, выложите в емкость блендера, добавьте 50 грамм сахарной пудры и измельчите. Получите из продуктов пюре.
2
Сливки перемешайте с сахарной пудрой и также взбейте блендером, если у вас есть специальная насадка, или используйте миксер.
3
В кастрюльку слейте молоко, выложите аккуратно крахмал, нагрейте на слабом огне. Состав, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Белый шоколад наломайте на мелкие кусочки, сложите его в полученную горячую массу, растворите его в ней.
4
После подготовки ингредиентов соберите вкуснейший десерт. Первым слоем в красивую посуду для десерта выложите ягодную массу. Вторым слоем залейте горячий шоколад. Завершите преображение десерта третьим слоем, взбитыми сливками. Чтобы получилось красиво, выложите их при помощи кондитерского мешочка с насадкой. Горячий белый шоколад с клубникой готов, подавайте к столу.