Совет 1: Горячий белый шоколад с клубникой

Этот десерт оригинален своим вкусовым и температурным контрастом. Примечательно то, что готовится очень просто, при этом остается свобода фантазии. Любой ингредиент можно заменить и получить другой вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шоколад белый – 60 г;
  • - клубника замороженная – 120 г;
  • - сливки (35%) – 150 г;
  • - сахарная пудра – 100 г:
  • - молоко (6%) – 200 мл;
  • - крахмал – 1-2 ч.л.
Инструкция
1
Клубнику немного отогрейте, выложите в емкость блендера, добавьте 50 грамм сахарной пудры и измельчите. Получите из продуктов пюре.
2
Сливки перемешайте с сахарной пудрой и также взбейте блендером, если у вас есть специальная насадка, или используйте миксер.
3
В кастрюльку слейте молоко, выложите аккуратно крахмал, нагрейте на слабом огне. Состав, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Белый шоколад наломайте на мелкие кусочки, сложите его в полученную горячую массу, растворите его в ней.
4
После подготовки ингредиентов соберите вкуснейший десерт. Первым слоем в красивую посуду для десерта выложите ягодную массу. Вторым слоем залейте горячий шоколад. Завершите преображение десерта третьим слоем, взбитыми сливками. Чтобы получилось красиво, выложите их при помощи кондитерского мешочка с насадкой. Горячий белый шоколад с клубникой готов, подавайте к столу.

Совет 2: Десерт "Клубника в белой шубке"

Это прекрасный десерт и для детей, и для взрослых под бокал игристого вина. Ягоды можно окунать в кокосовую стружку или любые рубленные орехи - миндаль, фисташки, грецкие орехи.
Вам понадобится
  • - 500 г крупной клубники;
  • - 200 г белого шоколада;
  • - 150 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Промойте ягоды свежей клубники, обсушите на бумажных полотенцах, удалите от хвостиков только палочку, а листочки оставьте - за них мы будем держаться, чтобы было удобнее поедать готовое лакомство.
2
На тарелку высыпьте указанное количество кокосовой стружки. Порубите белый шоколад помельче, сложите кусочки шоколада в металлическую мисочку, поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью растопился. Не спешите - пускай шоколад растапливается медленно, но зато равномерно, время от времени помешивайте его.
3
Каждую ягодку со стороны листочков нанижите на зубочистку - только не глубоко! Достаточно, чтобы клубничка держалась на зубочистке, всю ее протыкать не нужно.
4
Каждую ягодку опустите "вниз головой" в растопленный белый шоколад на 2/3 части. Вращая зубочистку вокруг своей оси, равномерно "укройте" шоколад кокосовой стружкой из тарелки.
5
Дайте шоколаду застыть - для этого лучше воткните ягодки во что-нибудь, так как если они будут подсыхать просто на тарелке, то одна сторона получится приплюснутой. До подачи храните этот легкий и вкусный десерт в холодильнике.
6
Десерт "Клубника в белой шубке" одинаково хорош с чашечкой горячего кофе и ледяным игристым вином.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500