Десерт «Персик-плюс»


Ингредиенты:


- 2-3 спелых персика;


- орехи;


- пачка пломбира;


- кокосовая стружка;


- тертый шоколад.


Персики разрезаем каждый пополам, аккуратно вынимаем косточки. В углубления кладем ядрышки грецких орехов, фундука или миндаля. Сверху выкладываем шарики или кусочки мороженого. Половину персиков посыпаем кокосовой стружкой, другую - тертым шоколадом. Украшаем листиками мяты.


Десерт «Абрикосик»


Ингредиенты:


- 10 крупных абрикосов;


- 1 стакан яблочного сока;


- тертый шоколад;


- щепотка корицы;


- пачка пломбира с вафлями.


Абрикосы без косточек раскладываем в вазочки или креманки. Заливаем яблочным соком с корицей. Выкладываем пломбир крупными кусками. Посыпаем тертым шоколадом. Вместо шоколада можно использовать толченые орехи и кусочки вафель.


Десерт «Чудо-остров»


Ингредиенты:


- 5 персиков;


- 2-3 киви;


- стакан жирных сливок;


- 1 ст.л. апельсинового сока;


- 2-3 ст.л. сахарной пудры;


- пачка пломбира;


- листики мяты.


Очищаем персики и киви от кожицы, режем их на крупные ломтики. Поочередно выкладываем киви на блюдо или на плоскую тарелку с пломбиром. Взбиваем сливки с апельсиновым сиропом и сахарной пудрой. Выкладываем поверх фруктов. Украшаем листиками свежей мяты.