Десерт «Персик-плюс»

Ингредиенты:

- 2-3 спелых персика;

- орехи;

- пачка пломбира;

- кокосовая стружка;

- тертый шоколад.

Персики разрезаем каждый пополам, аккуратно вынимаем косточки. В углубления кладем ядрышки грецких орехов, фундука или миндаля. Сверху выкладываем шарики или кусочки мороженого. Половину персиков посыпаем кокосовой стружкой, другую - тертым шоколадом. Украшаем листиками мяты.

Десерт «Абрикосик»

Ингредиенты:

- 10 крупных абрикосов;

- 1 стакан яблочного сока;

- тертый шоколад;

- щепотка корицы;

- пачка пломбира с вафлями.

Абрикосы без косточек раскладываем в вазочки или креманки. Заливаем яблочным соком с корицей. Выкладываем пломбир крупными кусками. Посыпаем тертым шоколадом. Вместо шоколада можно использовать толченые орехи и кусочки вафель.

Десерт «Чудо-остров»

Ингредиенты:

- 5 персиков;

- 2-3 киви;

- стакан жирных сливок;

- 1 ст.л. апельсинового сока;

- 2-3 ст.л. сахарной пудры;

- пачка пломбира;

- листики мяты.

Очищаем персики и киви от кожицы, режем их на крупные ломтики. Поочередно выкладываем киви на блюдо или на плоскую тарелку с пломбиром. Взбиваем сливки с апельсиновым сиропом и сахарной пудрой. Выкладываем поверх фруктов. Украшаем листиками свежей мяты.