Вам понадобится
  • - ребрышки (говяжьи) - 1 кг;
  • - красное сухое вино - 2 ст. л.;
  • - оливковое масло - 350 мл;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - петрушка (зелень) - 30 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - базилик (зелень) - 1-2 веточки;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление соуса. Лук и чеснок очистите от кожуры, очень мелко порежьте. Петрушку и базилик промойте водой, измельчите. С лимона снимите цедру. Из мякоти выжмите сок.
2
Соедините чеснок, лук, зелень, цедру и лимонный сок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте соус на 12 часов в холодильнике.
3
Говяжьи ребрышки промойте водой, обсушите, посолите, поперчите.
4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки. В процессе обжарки добавьте к ребрышкам красное вино. Готовьте до образования румяной корочки.
5
На порционную тарелку выложите несколько ребрышек, полейте лимонным соусом. Блюдо готово!