Вам понадобится
  • - бутылка шампанского;
  • - 1 зеленое яблоко;
  • - 1 лайм;
  • - палочка корицы;
  • - 10 клубничек;
  • - половина лимона;
  • - 50 г сахара;
  • - 6 листиков свежей мяты.
Инструкция
1
Промойте клубнику, просушите ее, разрежьте каждую ягодку на четыре части. Очистите лайм, лимон, яблоко, порежьте небольшими кубиками.
2
Добавьте к подготовленным фруктам корицу, мяту, засыпьте сахар. Лучше брать не обычный сахар, а коричневый или тростниковый - он придаст напитку неповторимый привкус.
3
Все эти компоненты переложите в кувшин, уберите в холодильник часа на три. Когда на дне появится сироп из сахара, можно доставать кувшин.
4
Влейте в кувшин шампанское примерно за 30 минут до момента, когда планируете подавать напиток. Снова уберите в холодильник. Сангрию с шампанским обязательно надо подавать охлажденной.
5
Если вы делаете напиток не в ягодный сезон, то вместо клубники добавьте порезанные персики, получится тоже вкусно. Еще можете добавить немного лесных ягод - это придаст напитку божественный цвет.