Вам понадобится
  • - 300 г баранины на кости;
  • - 2 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - пучок сельдерея;
  • - сушеный базилик;
  • - соль, перец горошком, лавровый лист.
Инструкция
1
Отварите баранину до готовности, на это уйдет как минимум 1,5 часа. Обязательно процедите бульон, вылейте его назад в кастрюлю.
2
Очистите морковку, порежьте мелкими кубиками. Лучше для этого рецепта не брать молодую морковку - она будет в супе практически не ощутима.
3
Картошку тоже очистите, порежьте кубиками или соломкой - как больше привыкли резать для супов. Но лучше резать потоньше, чтобы картофель сварился быстрее.
4
Промойте сельдерей, для этого рецепта потребуется только листовая часть, толстый стебель не режьте.
5
Добавьте в бульон картошку с морковкой, порезанный сельдерей. Готовое мясо тоже порежьте на небольшие кусочки, отправьте назад в кастрюлю. На этом этапе солить суп не нужно, иначе картошка будет вариться гораздо дольше.
6
Варите бараний суп до мягкости картошки, после этого посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, поварите еще 5 минут, накройте крышкой и выключите огонь. Под крышкой суп должен настаиваться еще как минимум 10 минут.