Совет 1: Бараний суп

Из баранины получается очень ароматный и сытный суп. Благодаря сельдерею запах баранины смягчается, суп получается более приятным на вкус. Готовый суп лучше подавать без дополнительных заправок, так как он и сам по себе получается очень жирным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г баранины на кости;
  • - 2 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - пучок сельдерея;
  • - сушеный базилик;
  • - соль, перец горошком, лавровый лист.
Инструкция
1
Отварите баранину до готовности, на это уйдет как минимум 1,5 часа. Обязательно процедите бульон, вылейте его назад в кастрюлю.
2
Очистите морковку, порежьте мелкими кубиками. Лучше для этого рецепта не брать молодую морковку - она будет в супе практически не ощутима.
3
Картошку тоже очистите, порежьте кубиками или соломкой - как больше привыкли резать для супов. Но лучше резать потоньше, чтобы картофель сварился быстрее.
4
Промойте сельдерей, для этого рецепта потребуется только листовая часть, толстый стебель не режьте.
5
Добавьте в бульон картошку с морковкой, порезанный сельдерей. Готовое мясо тоже порежьте на небольшие кусочки, отправьте назад в кастрюлю. На этом этапе солить суп не нужно, иначе картошка будет вариться гораздо дольше.
6
Варите бараний суп до мягкости картошки, после этого посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, поварите еще 5 минут, накройте крышкой и выключите огонь. Под крышкой суп должен настаиваться еще как минимум 10 минут.

Совет 2: Как сделать кислые щи с бараньим седлом

Щи - национальное русское блюдо. Чаще всего оно готовится на основе свежей или квашеной капусты. В щи кладут щавель, крапиву, шпинат, томаты и пряности. По древней традиции блюдо подают на стол с картофельными запеканками, гречневой кашей, кулебяками, расстегаями, пирогами.
Вам понадобится
    • оливковое масло;
    • 8-10 порубленных кусков бараньего седла;
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • вода;
    • 1,5 кг квашеной капусты;
    • 100 г сливочного масла;
    • черный перец горошком;
    • черный молотый перец;
    • 1 стакан фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее оливкового или растительного масла и обжарьте баранье седло до образования румяной корочки. Периодически аккуратно его переворачивайте, чтобы хорошенько обжарить со всех сторон. Не забудьте чуть-чуть посолить.
2
Лук очистите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю вместе с натертой на крупной терке морковью, слегка обжарьте. Затем влейте немного воды и потушите десять-пятнадцать минут на слабом огне.
3
Квашеную капусту не отжимайте и не промывайте, так как вкус щей от этого ухудшится. Прежде чем отправить в кастрюлю, потушите ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла в сковороде или кастрюле с толстым дном около 30 минут.
4
Следите, чтобы капуста не пригорела, периодически ее помешивайте, при необходимости добавьте чуть-чуть воды. Переложите ее в кастрюлю к обжаренному седлу, луку и моркови, хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне еще 10-15 минут.
5
Затем добавьте черный перец горошком, черный молотый перец, долейте кипятка, как для супа, посолите по вкусу и доведите до кипения.
6
Опустите в бульон фасоль. Если сорт фасоли требует замачивания, тогда обязательно заранее ее замочите.
7
Вместе с фасолью добавьте в щи мелко нарезанный картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порубленную петрушку и оставьте вариться двадцать минут.
8
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, дайте щам настояться несколько часов. Лучше всего их есть на следующий день, так как от настаивания они станут еще вкуснее.
9
При подаче на стол сначала аккуратно выложите в тарелку мясо, затем налейте жидкость. Подавайте щи вместе с жирными сливками или сметаной и хлебом, желательно черным ржаным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500