Вам понадобится
  • - 700 г мяса;
  • - 1 морковь;
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 100 мл. соевого соуса;
  • - 100 мл. томатного сока;
  • - 1,5 ст. ложки муки;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • - растительное масло;
  • - перец черный;
  • - соль.
Инструкция
1
Подготовить мясо. Помыть, дать стечь воде и нарезать брусочками.
2
Готовим маринад для мяса. Крахмал перемешать с мукой, добавить соевый соус. Нарезанное мясо поместить в миску с маринадом, оставить мариноваться на 20 минут.
3
Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. На растительном масле обжарить морковь, сладкий перец, через пять минут добавить ананасы, нарезанные кубиками.
4
Отдельно обжарить слегка замаринованное мясо до образования корочки.
5
Готовим кисло-сладкий соус. Соединить томатный сок, уксус, сахар все перемешать.
6
Поместить в жаровню все ингредиенты, залить кисло-сладким соусом. Поставить на огонь и тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Готовое блюдо подавать горячим с картофелем или макаронами.