Питаться в течение дня небольшими порциями. Если питаться пару раз в день, то порция просто неизбежно будет большой, ведь организму нужно восполнить потраченные калории и помимо этого есть большая вероятность переедания.


Нормализуйте ежедневный размер порции. Следует составить нормированную порцию, сделать это можно, разделив свою тарелку на 4 части. Одну часть будет занимать гарнир, вторую часть – овощи, третью часть – рыба, мясо или птица, четвертую часть – оставить свободной или опять же заполнить овощами. Стоит начать питаться такими порциями каждый день и уже после недели такого питания чувство обычного голода будет уменьшаться из-за уменьшения объема желудка.


Работе желудка нужно помогать. Пищу следует пережевывать тщательнее, так как зачастую объем пищи, съеденной при растянутом желудке, просто не успевает полностью перевариться до следующего приема пищи.


Заняться прессом.Состояние мышечного корсета влияет на объем желудка. Если мышцы брюшного пресса слабые и растянутая брюшная стенка, то желудок переполняется быстрее и растягивается легче.