Вам понадобится
  • - стебель ревеня 5 шт;
  • - мука 1,5 ст;
  • - сахар 1 ст;
  • - яйцо 3 шт;
  • - сода гашенная уксусом 1/2 ч.л;
  • - жирные сливки 2 ст;
  • - сахарная пудра 1 ст;
  • - любые измельченные орехи 2 ст.л.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности. Белки взбивайте с сахаром.
2
Аккуратно смешайте обе массы, добавьте муку и соду. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и испеките корж.
3
С ревеня счистите верхние волокна и нарежьте его кружочками. Сварите ревень в небольшом количестве воды.
4
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Отложите пару столовых ложек. Остальное смешайте с ревенем.
5
Выложите крем на корж и сверните рулетом. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте измельченными орехами.