Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 900 г сыра маскарпоне;
  • - 300 г арахисового масла;
  • - 200 г печенья;
  • - 200 г сметаны 20%-ной жирности;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - стакан коричневого сахара;
  • - полстакана арахиса;
  • - карамельный сироп.
Инструкция
1
Поместите печенье в блендер, измельчите до состояния крошки, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте 2 ст. ложки арахисового масла.
2
Выложите основу в форму, застеленную бумагой для выпечки, уберите в холодильник.
3
Перемешайте маскарпоне комнатной температуры электрическим миксером на средней скорости с яйцами, сметаной, сахаром, стаканом арахисового масла, вылейте на печенье сверху.
4
Поставьте форму в духовку, готовьте 1 час при 170 градусах. В нижней части духовки разместите противень с водой.
5
Остатки арахисового масла смешайте с карамельным сиропом, равномерно выложите на готовый пирог, посыпьте сверху арахисом, уберите на ночь в холодильник. Карамель вы можете приготовить и самостоятельно: влейте в посуду с толстым дном полстакана воды, засыпьте 3 ст. ложки сахара, варите до состояния карамели.
6
С утра можете подавать охлажденный чизкейк с арахисовой пастой к столу.