Вам понадобится
  • - 500 г филе форели;
  • - 400 г свежих шампиньонов;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 0,5 стакана сметаны;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - лук - порей;
  • - перец черный;
  • - лавровый лист;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовить рыбу. Почистить, промыть и порезать на мелкие кусочки. Дать воде стечь, затем натереть солью с перцем.
2
Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
3
Приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить муку и взбить венчиком.
4
Готовым соусом залить грибы, поставить на медленный огонь, нагревать до загустения.
5
Снять с огня, добавить кусочки форели. Посолить, поперчить добавить укроп, лавровый лист.
6
Подготовленную массу разложить в керамические горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 15 минут.