Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г цветной капусты;
  • - 200 г картофеля;
  • - 100 г капусты брокколи;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - зеленые или черные оливки;
  • - свежий укроп, петрушка.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения. Морковку и картошку очистите, порежьте крупными кружками или кубиками, положите в кипящую воду, перемешайте, немного поварите.
2
Через 10 минут добавьте в кастрюлю брокколи с цветной капустой, варите 10-15 минут на слабом огне, добавьте соль по вкусу. За 5 минут до конца варки добавьте свежую петрушку и укроп.
3
Переходите к приготовлению поджарки. Разогрейте на сковородке растительное масло, добавьте измельченную луковицу и чеснок (его порежьте покрупнее). Обжарьте до светло-золотистого цвета.
4
Налейте в блендер суп, положите поджарку, тщательно смешайте, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
5
Овощной суп-пюре разлейте по пиалам, добавьте в каждую по 1 ч. ложке сметаны, украсьте зелеными или черными оливками без косточек, веточками свежей зелени. Подавайте в горячем виде.