Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сметаны;
  • - 400 г творога;
  • - 3/4 ст. сахара;
  • - ванилин;
  • - щепотка соли;
  • - 1/2 ст. риса;
  • - изюм по вкусу.
Инструкция
1
Промойте рис и откиньте его на дуршлаг для удаления всей лишней жидкости. Отварите рис, лишнюю воду слейте. Если есть необходимость – промойте его под водой.
2
Замочите на полчаса изюм в кипяченой, остывшей воде, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавьте в смесь творог сметану и немного ванилина. Взбивайте смесь до получения однородной массы и добавьте туда остуженный рис и изюм. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.
4
Подготовьте посуду для духовки, в которой будет выпекаться запеканка. Смажьте ее маслом и вылейте взбитую смесь в посуду.
5
Ставьте запеканку в духовку минимум на 40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов. Смотрите по обстановке, чтобы запеканка не подгорела, убавьте огонь и продолжайте выпекать на медленном огне.