Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 2 кабачка цукини;
  • - 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 4 томата;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - 1/2 ч.л. сахара;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - тимьян, базилик, соль, перец;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Для начала подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой и обсушите полотенцем. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. После чего порежьте крупными кубиками острым ножом. Из болгарского перца удалите серединку и все семечки. Порежьте его полосками.
2
В сковороде с высокими бортами разогрейте масло и пассеруйте на нем измельченную луковицу. Переложите в сковороду болгарские перцы. Добавьте щепотку соли и перца. Готовьте овощи не менее 4 минут, не забывая помешивать.
Переложите готовые овощи из сковороды в отдельную миску.
3
Баклажан, порезанный небольшими кусочками, также жарьте в сковороде. Как только кусочки приобретут коричневый оттенок – они готовы. Перед жаркой не забудьте их посолить и поперчить. Переложите баклажан в миску к пожаренным ранее овощам.
4
Следом обжарьте мелко нашинкованную морковь. Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на сковороде. Как только кабачки стали золотистого цвета – добавьте приготовленные ранее овощи и пасту.
5
Перемешайте все содержимое сковороды и переложите томаты, лавровый лист и специи. Всыпьте сахар и опять перемешайте блюдо. Готовьте рататуй еще не менее 10 минут, закрыв посуду крышкой.
6
Перед окончанием готовки переложите в блюдо измельченные петрушку и чеснок. А вот лавровый лист, тимьян и базилик нужно убрать. Снова перемешайте рататуй и отключите плиту. Блюдо готово, можно звать всех за стол!