Совет 1: Традиционный греческий салат

Греческий салат обожают во всем мире. Секрет его успеха заключается в свежих, крупно нарезанных овощах, душистом оливковом масле и так любимой греками ароматной специи – орегано.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 спелых томата
  • - 2 средних огурца
  • - 1 большой красный болгарский перец
  • - 1 крупная фиолетовая луковица
  • - маслины без косточек
  • - 200 г сыра «Фета»
  • - молотый черный перец, соль
  • - щепотка орегано
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Огурцы, томаты и болгарский перец хорошо вымойте под проточной водой, помидоры и огурцы нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки и порубите его тонкими кружками или соломкой.
2
Лук очистите и нарежьте неширокими полукольцами, а маслины – колечками, оставив несколько штук целыми. Подготовленные овощи выложите в салатник слоями.
3
Сыр «Фета» нарежьте мелкими кубиками или просто раскрошите и разложите его поверх овощей, не перемешивая. Украсьте салат целыми маслинами, посыпьте молотым перцем и орегано и сбрызните оливковым маслом, при желании немного посолив.

Совет 2: Настоящий греческий салат

Традиционный греческий сыр фета из козьего или овечьего молока является главным ингредиентом салата хориатики. Его консистенция похожа на плотный творог, а вкус дает ненавязчивую приятную кислинку. Такой вкус сыра не забивает свежие овощи, в отличие от резкой и соленой брынзы, которой фету заменяют европейцы.
Вам понадобится
  • - 2 помидора
  • - 1 зеленый перец
  • - 2 огурца
  • - 10 маслин
  • - 1 чайная ложка сухого орегано
  • - 300 граммов сыра фета
  • - головка красного лука
  • - оливковое масло
  • - соль
Инструкция
1
Огурцы тщательно очищаются от кожуры, нарезаются полукруглыми крупными ломтиками. Для удобного перемешивания складываются в достаточно глубокую и широкую миску или салатник.
Настоящий греческий салат
2
Крупными дольками нарезаются помидоры, добавляются к огурцам в салатник и перемешиваются. Греческий салат перемешивать предпочтительнее руками, постепенно подливая оливковое масло.
Настоящий греческий салат
3
Зеленый сладкий перец тщательно очищается от перегородок и семян и нарезается крупными кубиками. Перец добавляется в салатник, так же руками осторожно перемешивается с остальными овощами.
Настоящий греческий салат
4
Тонкими полукольцами нарезается красный лук и разделяется опять же руками на тонкие лепестки. Добавляется в салатник к другим овощам, все аккуратно перемешивается.
Настоящий греческий салат
5
В салатник добавляются маслины без косточек. Если куплены маслины с косточкой, то их можно извлечь, раздавив ягоды плоской стороной ножа.
Настоящий греческий салат
6
Острым ножом твердая фета нарезается на прямоугольные ломтики, толщина которых примерно 1 сантиметр. Нож предварительно можно окунуть в воду для того, чтобы сыр не прилипал к лезвию.
Настоящий греческий салат
7
Овощи в салатнике перемешиваются в очередной раз и раскладываются по тарелкам. Сверху на каждую тарелку выкладывается фета, по 2 ломтика. Щедро сбрызгивается оливковым маслом.
Настоящий греческий салат
8
Салат слегка солится и посыпается сушеным орегано. Еще раз сбрызгивается маслом и подается сразу, пока овощи не пустили сок.
Настоящий греческий салат
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Добавлять соль в салат рекомендуется уже в тарелке, чтобы овощи раньше времени не дали сок. Зачастую солить и вовсе не требуется, так как в состав входит довольно соленый сыр «Фета».
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500