Вам понадобится
  • - 140 г муки;
  • - 120 г масла сливочного;
  • - по 1 ст. ложке сахара, холодной воды;
  • - по 1 ч. ложке амаретто, жидкого меда.
  • Для начинки:
  • - 250 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 180 г сахара;
  • - 100 г миндальных хлопьев;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Смешайте сахар с мукой. Порежьте сливочное масло кубиками, добавьте к муке, разомните руками, чтобы тесто превратилось в крошку.
2
Мед размешайте в воде, добавьте к тесту, влейте ликер амаретто. Лучше взять каштановый мед, у него необычный вкус с горчинкой и потрясающий аромат.
3
Вымесите тесто, скатайте в шар, уберите на полчаса в холодильник.
4
После этого достаньте тесто, дайте ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Равномерно распределите тесто по круглой форме, уберите на 5 минут в морозилку.
5
Выпекайте корж 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
6
Смешайте все компоненты начинки, кроме миндальных хлопьев, нагрейте массу на медленном огне, смесь должна закипеть. Снимите с огня, добавьте миндаль (немного отложите для украшения). Остудите, распределите начинку по основе.
7
Поставьте пирог в духовку, готовьте еще 30 минут, за это время поверхность тарта приобретет цвет молочного кофе. Остудите, украсьте миндальными хлопьями.