Совет 1: Медово-миндальный тарт

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог, который готовится из особого песочного теста. Он может быть как основным блюдом, так и десертным. Медово-миндальный тарт - это десерт, который можно подать после обеда или ужина. Получается он невероятно вкусным, миндальные хлопья - идеальное украшение для лакомства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 140 г муки;
  • - 120 г масла сливочного;
  • - по 1 ст. ложке сахара, холодной воды;
  • - по 1 ч. ложке амаретто, жидкого меда.
  • Для начинки:
  • - 250 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 180 г сахара;
  • - 100 г миндальных хлопьев;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Смешайте сахар с мукой. Порежьте сливочное масло кубиками, добавьте к муке, разомните руками, чтобы тесто превратилось в крошку.
2
Мед размешайте в воде, добавьте к тесту, влейте ликер амаретто. Лучше взять каштановый мед, у него необычный вкус с горчинкой и потрясающий аромат.
3
Вымесите тесто, скатайте в шар, уберите на полчаса в холодильник.
4
После этого достаньте тесто, дайте ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Равномерно распределите тесто по круглой форме, уберите на 5 минут в морозилку.
5
Выпекайте корж 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
6
Смешайте все компоненты начинки, кроме миндальных хлопьев, нагрейте массу на медленном огне, смесь должна закипеть. Снимите с огня, добавьте миндаль (немного отложите для украшения). Остудите, распределите начинку по основе.
7
Поставьте пирог в духовку, готовьте еще 30 минут, за это время поверхность тарта приобретет цвет молочного кофе. Остудите, украсьте миндальными хлопьями.

Совет 2: Тарт с белым шоколадом и сушеной клюквой

Этот тарт с виду выглядит просто, но после одного кусочка невозможно будет остановиться – десерт исчезнет с блюда в считанные секунды. Белый шоколад, сушеная клюква и воздушный корж – идеальное сочетание.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 20 сантиметров:
  • - 100 г сливочного масла и немного для формы;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г манной крупы;
  • - сахарная пудра – 50 г;
  • - 50 г сушеной клюквы;
  • - 50 г белого шоколада (можно использовать специальный шоколад для выпечки в форме капель).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 150С. Форму для выпечки слегка смазываем маслом.
2
В чаше смешиваем муку и манную крупу, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру, сушеную клюкву и кусочки шоколада. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало максимально однородным по консистенции.
3
Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, из теста формируем шар, а затем раскатываем его диаметром чуть больше 20 сантиметров, чтобы застелить форму и бортики. Выкладываем тесто в форму и убираем тарт в холодильник на 30 минут.
4
Выпекаем десерт в течение 40-45 минут, посыпаем для красоты сахарной пудрой и даем полностью остыть перед подачей на стол. Прекрасное дополнение к чаю или кофе готово.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500