Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - оливковое масло
  • - 2 ст. пшеничной муки
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 ст. риса
  • - 2 ст. жирного молока
  • - специи (перец, соль, сушеная мята, мускатный орех)
Инструкция
1
Разбейте в неглубокую миску одно яйцо и взбейте его с солью и 3 ст. ложками оливкового масла. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте тканевой салфеткой и оставьте его «отдыхать» на 15-20 минут.
2
Далее приготовьте начинку. Для этого очистите и сварите картофель, приготовьте из него картофельное пюре, обязательно добавив немного горячего молока. До полуготовности отварите рис (7-10 минут) и соедините его с приготовленным пюре, добавьте оливковое масло, мускатный орех, мяту, посолите и приправьте перцем.
3
Круглую форму для выпечки обильно смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в большой круглый пласт и поместите его в форму так, чтобы края немного свисали. Равномерно выложите начинку. Выступающие края теста заверните внутрь, а весь пирог смажьте взбитым яйцом с маслом.
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пататопиту в течение 45 минут.