Вам понадобится
  • -1 кг пшеничной пекарской муки
  • -1 ч.л. соды
  • -200 г сливочного масла
  • -1 ст. оливкового масла
  • -3 ст. сахарного песка
  • -корица
  • -цедра 1 апельсина
  • -сок 1 лимона
  • -1 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • - 2 ст. воды
  • -1 ст. жидкого меда
Инструкция
1
Просейте на стол горкой муку, в центре сделайте углубление, добавьте щепотку соды. Размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте сахар, оливковое масло, корицу и апельсиновую цедру, тщательно размешайте и соедините с мукой. Из полученной смеси вымесите тесто. Дав «разойтись» тесту несколько минут, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки, толщиной 5-6 см, а затем сформируйте овальные печенья.
2
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок (примерно через полчаса) – вынимайте и охлаждайте его. Далее приготовьте сироп, для чего смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите полученную смесь до кипения.
3
Убавив огонь до среднего, добавьте мед и лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня, дав сиропу чуть-чуть остыть. Шумовкой опускайте по 2-3 печенья в теплый медовый сироп, а затем выкладывайте его на решетку.
4
Повторите эту процедуру дважды, при этом обязательно следите, чтобы печенье не размокло и не развалилось. Выложив пропитанное сахарным сиропом печенье на блюдо, обильно посыпьте его рубленными грецкими орехами.